Тесто для пельменей на кипятке

Рецепт от martutel
  • Простой рецепт пельменей
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 585 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Тесто для пельменей на кипятке поможет вам приготовить вкусные пельмени, которые не развариваются после заморозки и во время приготовления.

Готовим пельмени впрок

Очень практично, когда на полке морозильной камеры есть в запасе пакет с замороженными пельменями.

Для тех, кто любит пельмени, лучше всего заблаговременно налепить их, заморозить, а при удобном случае сварить полноценный ужин для всей семьи.

В те дни, когда вы задерживаетесь на работе, пельмени могут очень выручить.

Тесто для пельменей на кипятке отличается от классического рецепта, но в нем есть свои преимущества.

Тесто без яиц

Если в традиционное тесто для пельменей кладут яйцо, то в тесто на кипятке мы его не добавляем.

В данном случает тесто готовится из муки, кипятка и соли. Соль придаст тесту вкус, чтобы оно не было пресным. Из теста, заваренного кипятком, можно лепить не только пельмени, но и вареники.

Если у вас есть хлебопечка, то в ней очень просто замесить тесто для пельменей. Тесто для пельменей в хлебопечке получается просто идеальным, а руки чистыми.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменного теста. Должно понравиться.

Рецепт теста для пельменей на кипятке

Фото теста для пельменей на кипятке.

Приготовление

  1. Просеять муку через сито в глубокую миску.

  2. Добавить соль к муке и перемешать.

  3. Влить кипяток к муке с солью.

  4. Перемешать тесто, пока вода полностью не впитается в муку.

  5. Замесить эластичное, в меру тугое тесто.

  6. Готовое тесто должно постоять в миске 20-30 минут, отдохнуть, как и положено после замеса. Тесто для пельменей на кипятке готово. Тесто идеально и тонко раскатывается, не рвется и его даже можно замораживать. Если у вас сегодня нет фарша, то просто положите тесто в морозилку, чтобы через пару дней налепить пельменей и сварить вкусное блюдо для всей семьи.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для пельменей без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • Мука пшеничная 2,5 стак.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Кипяток 200 мл

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Саломатина Тоня
Саломатина Тоня

Martutel, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тесто для пельменей на кипятке — вкуснятина!

Глазырина Полина
Глазырина Полина

А я сделала тесто для пельменей на кипятке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Лана Счастливая
Лана Счастливая

Martutel, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Вита Слесаренко
Вита Слесаренко

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

olesya92
olesya92

Пробовала приготовить recipecloud.ru/zakuski/chebureki/testo-dlya-cheburekov-na-kipyatke, подскажите что-нибудь попроще...

Светлана Носик
Светлана Носик

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

lidiya83
lidiya83

Сейчас буду готовить тесто для пельменей на кипятке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Горячёва Полина
Горячёва Полина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

edrussenk
edrussenk

Очень вкусно! Люблю тесто для пельменей на кипятке!

rootasent
rootasent

Кстати, когда я первый раз попробовала тесто для пельменей на кипятке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]