Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт теста для пельменей на кипятке. Должно понравиться.
Тесто для хинкали - крутое, суперэластичное и достаточно универсальное - подходит для сибирских пельменей, украинских вареников и узбекских мантов. Тесто для хинкали можно приготовить на воде и муке с куриными яйцами или без. В нашем случае колобок замешивается с добавлением яичка. Рецептом теста для хинкали я с большим удовольствием делюсь со всеми, кто не считает работу с мукой чем-то сложным и долгим.
Состав ингредиентов для пресного теста - классический. Кроме воды, муки, соли и яйца, не добавляется больше ничего. Никаких разрыхлителей, молочных продуктов и водки. Вариации оставим для других экспериментов.
В миску высыпается мука. Можно сделать все на глаз, а можно и по списку.
В муке лучше сделать небольшую ямку, а уже в нее разбить яйцо.
Далее посолить.
И сразу же вводим холодную кипяченую водичку.
Сначала тесто необходимо размешать лопаткой, контролируя при этом его состав. Если окажется, что не хватает муки, добавьте. Аналогично дело обстоит и с водой.
Когда в миске сформируется подобие густого колобка, прихватим его и перенесем руками на поверхность стола.
Далее тесто замешивается ручным способом, но не менее 7 минут. При этом поверхность посыпается мукой. Поначалу тесто для хинкали не должно быть слишком плотным.
Когда колобок полностью перестанет липнуть к рукам, можно считать, что первый подготовительный этап завершен.
Спрячем тесто в мешок и перенесем в прохладное место не менее чем на 30 минут.
Охлажденный колобок готов к работе!
Отдохнувшее тесто прекрасно формируется не только в жгуты, но и достаточно легко раскатывается в тонкие пласты и лепешки. Используйте его на свое усмотрение, но не забудьте - первоначально оно замешивалось для хинкали.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельменное тесто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
Хинкали с грибами обычно подаю со сметаной, но здесь у нас постный вариант....
Пельмени
Классическое блюдо с мясной начинкой для любителей грузинской кухни Хинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину...
Пельмени
Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?...
Хинкали на пару
Пельмени
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Класс!
Приготовила тесто для хинкали, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих теста для хинкали он не ел.
Сижу сейчас, доедаю тесто для хинкали.
Очень вкусно, мне понравилось.
А у меня хинкали постные с грибами всегда получается вкусно!!!
Хинкали с мясом
Пельмени