Тесто для хинкали

Рецепт от karyakina_76

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт теста для пельменей на кипятке. Должно понравиться.

Рецепт теста для хинкали

Фото теста для хинкали.

Приготовление

  1. Тесто для хинкали - крутое, суперэластичное и достаточно универсальное - подходит для сибирских пельменей, украинских вареников и узбекских мантов. Тесто для хинкали можно приготовить на воде и муке с куриными яйцами или без. В нашем случае колобок замешивается с добавлением яичка. Рецептом теста для хинкали я с большим удовольствием делюсь со всеми, кто не считает работу с мукой чем-то сложным и долгим.

  2. Состав ингредиентов для пресного теста - классический. Кроме воды, муки, соли и яйца, не добавляется больше ничего. Никаких разрыхлителей, молочных продуктов и водки. Вариации оставим для других экспериментов.

  3. В миску высыпается мука. Можно сделать все на глаз, а можно и по списку.

    тесто для хинкали. Шаг 3
  4. В муке лучше сделать небольшую ямку, а уже в нее разбить яйцо.

    тесто для хинкали. Шаг 4
  5. Далее посолить.

    тесто для хинкали. Шаг 5
  6. И сразу же вводим холодную кипяченую водичку.

    тесто для хинкали. Шаг 6
  7. Сначала тесто необходимо размешать лопаткой, контролируя при этом его состав. Если окажется, что не хватает муки, добавьте. Аналогично дело обстоит и с водой.

    тесто для хинкали. Шаг 7
  8. Когда в миске сформируется подобие густого колобка, прихватим его и перенесем руками на поверхность стола.

    тесто для хинкали. Шаг 8
  9. Далее тесто замешивается ручным способом, но не менее 7 минут. При этом поверхность посыпается мукой. Поначалу тесто для хинкали не должно быть слишком плотным.

    тесто для хинкали. Шаг 9
  10. Когда колобок полностью перестанет липнуть к рукам, можно считать, что первый подготовительный этап завершен.

  11. Спрячем тесто в мешок и перенесем в прохладное место не менее чем на 30 минут.

    тесто для хинкали. Шаг 11
  12. Охлажденный колобок готов к работе!

  13. Отдохнувшее тесто прекрасно формируется не только в жгуты, но и достаточно легко раскатывается в тонкие пласты и лепешки. Используйте его на свое усмотрение, но не забудьте - первоначально оно замешивалось для хинкали.

    тесто для хинкали. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельменное тесто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Пшеничная мука - 3-4 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Холодная питьевая вода - 0,5-0,7 стак.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
orenedime
orenedime

ПОНРАВИЛОСЬ)))

quteechol
quteechol

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

kristina76
kristina76

Класс!
Приготовила тесто для хинкали, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

kandrashova_87
kandrashova_87

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Скридова София
Скридова София

Уже делала два раза получается обалденно.

Светлана Вихрова
Светлана Вихрова

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих теста для хинкали он не ел.

svetlaya_80
svetlaya_80

Сижу сейчас, доедаю тесто для хинкали.
Очень вкусно, мне понравилось.

othethi
othethi

А у меня хинкали постные с грибами всегда получается вкусно!!!