Хинкали с мясом

Рецепт от Ресторан MAMALЫGА

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт домашних пельменей с мясом. Должно понравиться.

Рецепт хинкали с мясом

Фото хинкали с мясом.

Приготовление

  1. Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.

  2. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.

  3. Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).

  4. Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

  5. Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

  6. Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).

  7. В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

  8. Все готово к приготовлению хинкали.

  9. Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.

  10. Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.

  11. Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы.

  12. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

  13. Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.

На заметку

Классическая подача хинкали к столу с черным молотым перцем. Надо откусить кусочек, чтобы не вытек сок и приправить начинку молотым перцем. Настоящие хинкали готовятся под заказ, не замораживаются как пельмени.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хинкали из теста с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • Пшеничная мука 2 кг
  • Минеральная вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Говядина 500 г
  • Свинина 500 г
  • Жир свиной внутренний 150 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Кинза 15 г
  • Петрушка 5 г
  • Зеленый стручковый перец 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
liza
liza

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Франц Ириша
Франц Ириша

Ресторан, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

picalara
picalara

Я еще не делала хинкали с мясом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

paramonova_85
paramonova_85

Какая красота…

opedeng
opedeng

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему хинкали постные с грибами recipecloud.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-postnye-s-gribami.

Элона Семёнова
Элона Семёнова

Ресторан, хинкали с мясом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

vika
vika

Уверена маме понравится
все любители хинкали с мясом оценили!

Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Мы тоже недавно первый раз делали хинкали с мясом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

margarita
margarita

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю хинкали с мясом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Очень вкусно и главное просто.
хинкали с мясом получается ням-ням.