Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт домашних пельменей с мясом. Должно понравиться.
Фото хинкали с мясом.
Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.
Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.
Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).
Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.
Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.
Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).
В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
Все готово к приготовлению хинкали.
Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.
Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.
Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы.
Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.
Классическая подача хинкали к столу с черным молотым перцем. Надо откусить кусочек, чтобы не вытек сок и приправить начинку молотым перцем. Настоящие хинкали готовятся под заказ, не замораживаются как пельмени.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хинкали из теста с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
Хинкали с грибами обычно подаю со сметаной, но здесь у нас постный вариант....
Пельмени
Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?...
Тесто для хинкали
Пельмени
Комментарии к рецепту
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Ресторан, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я еще не делала хинкали с мясом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Какая красота…
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему хинкали постные с грибами recipecloud.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-postnye-s-gribami.
Ресторан, хинкали с мясом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Уверена маме понравится
все любители хинкали с мясом оценили!
Мы тоже недавно первый раз делали хинкали с мясом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю хинкали с мясом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень вкусно и главное просто.
хинкали с мясом получается ням-ням.
Хинкали на пару
Пельмени