Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт хинкали из теста с мясом. Должно понравиться.
1. Приготовим тесто. Смешиваем 200 мл воды, 10 г соли и 500 г муки. Замешиваем крутое тесто. Оставляем на 3 часа, периодически прокатывая тесто скалкой.
2. Приготовим начинку. Делаем фарш из говядины, баранины, курдюка, зелени и острого перца. Добавляем соль, зиру, черный перец и перемешиваем. Постепенно вводим воду.
3. Лепим хинкали. Немного раскатываем тесто, вырезаем круглые заготовки. Раскатываем каждую заготовку до толщины в 1-2 мм. Выкладываем в центр 2 ст. л. начинки. Поднимаем края лепешки, защипнув по кругу. Плотно сжимаем сверху в узелок получившиеся складки.
4. Варим хинкали. Опускаем хинкали в кипящую подсоленную воду. После всплытия варим 7 минут. В конце варки вливаем в кастрюлю стакан холодной воды.
5. Подаем хинкали, посыпав их черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хинкали с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Пельмени
Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?...
Чебуреки
Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный тестомесильный...
Пельмени
говядина • свинина • яйцо • соль • лук репчатый • зерна кориандра • кинза...
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Бесподобный рецепт хинкали!!!
Все получилось, спасибо, Улижева!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А я готовлю по этому рецепту хинкали и чебуреки.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Делала хинкали только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Сижу сейчас, доедаю хинкали.
Очень вкусно, мне понравилось.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!