Хинкали из теста с мясом

Рецепт от Маргарита

Классическое блюдо с мясной начинкой для любителей

грузинской кухни

Хинкали - классическое блюдо грузинской кухни, которое готовится из теста с мясной начинкой. Я обычно готовлю фарш сама, смешивая свинину с говядиной. Можно покупать уже готовый фарш для пельменей.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт домашних пельменей с мясом. Должно понравиться.

Рецепт хинкали из теста с мясом

Фото хинкали из теста с мясом.

Приготовление

  1. Мясо нарезать на кусочки и вместе с луком два раза пропустить через мясорубку.

  2. Влить в фарш мясной бульон в таком количестве, в каком его "примет" мясо. Начинка должна получиться сочной. Добавить специй, сухих перцев, соль, мелко рубленые петрушку и укроп, перемешать.

  3. Муку просеять на подходящей поверхности, собрать в холмик. В центре сделать ямку, куда влить теплую воду, вбить яйцо, посолить.

  4. Замесить очень крутое тесто и оставить его на полчаса под салфеткой.

  5. Тесто разделить на кусочки по количеству хинкали.

  6. Каждый кусочек раскатать тонко в круглую лепешку. В центр лепешки выложить начинку. По массе она должна быть равна массе кусочка теста.

  7. Теперь собрать тесто складочками в узелки и плотно закрепить.

  8. Варить хинкали нужно так же, как пельмени - в кипящей подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, можно дать им еще покипеть, а после вынимать шумовкой.

  9. В Грузии хинкали подают вместе с молотым черным перцем. Им присыпают их по желанию.

  10. Хинкали отлично сочетаются с холодным пивом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хинкали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

Для теста:

  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 0.5 кг

Для начинки:

  • Петрушка - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Лук - 3 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Говядина - 300 г
  • Свинина - 200 г
  • Бульон - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
etioloor
etioloor

Это, реально, вкуснотища.

lidiya83
lidiya83

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

masha80
masha80

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

endende
endende

Только закончила приготовление хинкали из теста с мясом.
Спасибо!

Ира Лиознова
Ира Лиознова

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить хинкали из теста с мясом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

toma98
toma98

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

margarita
margarita

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Арина Отразова
Арина Отразова

Этот рецепт чем-то похож на хинкали постные с грибами. Я правильно поняла?

margarita78
margarita78

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Настасья Кобзева
Настасья Кобзева

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю