Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт хинкали из теста с мясом. Должно понравиться.
1. В муку разбиваем яйцо, добавляем немного соли и воды. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, чего не хватает воды или муки. По необходимости добавляем. Совет: плотность теста должна быть похожа на плотность мочки уха.
2. Вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться.
3. Делаем начинку. Говядину и свинину берем в пропорции 1:1. Нарезаем кусочками, удобными для работы в мясорубке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем руками, чтобы появился сок.
4. Мясо измельчаем в мясорубке на крупной решетке.
5. Соединяем фарш с луком, добавляем кориандр, мелко нарезанную кинзу и немного воды. Перемешиваем.
6. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим. Пока вода закипает, продолжаем делать хинкали. Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.
7. Каждый кусок раскатываем скалкой в кружочек. Края должны быть тоньше, чем середина.
8. В середину кладем фарш. Заворачиваем: защипываем уголки теста к верху, собираем в пучок, затем пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто. Тесто должно быть герметично, чтобы при варке сок не выходил из хинкали.
9. Берем хинкали за головку и опускаем в кипящую воду, но не до конца, чтобы тесто успело схватиться. Держим 5-7 секунд и только потом опускаем полностью.
10. Варим хинкали примерно 13 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хинкали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пельмени
Грузия - страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?...
Чебуреки
Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный тестомесильный...
Пельмени
Пшеничная мука - 3-4 стак. • Куриное яйцо - 1 шт. • Холодная питьевая вода - 0,5-0,7 стак. • Соль - 0,5 ч.л....
Комментарии к рецепту
Настоящие хинкали супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за настоящие хинкали:)))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Прочитала, надо попробовать.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт настоящих хинкали.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусно!
Все как в рецепте ofonti.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ofonti, спасибо огромное за рецепт настоящих хинкали!
делаю уже 5-й раз!
Кто-нибудь готовил хинкали и чебуреки?
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!