Настоящие хинкали

Рецепт от ofonti

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт хинкали из теста с мясом. Должно понравиться.

Рецепт настоящих хинкали

Фото настоящих хинкали.

Приготовление

  1. 1. В муку разбиваем яйцо, добавляем немного соли и воды. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, чего не хватает воды или муки. По необходимости добавляем. Совет: плотность теста должна быть похожа на плотность мочки уха.

  2. 2. Вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться.

    настоящие хинкали. Шаг 2
  3. 3. Делаем начинку. Говядину и свинину берем в пропорции 1:1. Нарезаем кусочками, удобными для работы в мясорубке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем руками, чтобы появился сок.

    настоящие хинкали. Шаг 3
  4. 4. Мясо измельчаем в мясорубке на крупной решетке.

    настоящие хинкали. Шаг 4
  5. 5. Соединяем фарш с луком, добавляем кориандр, мелко нарезанную кинзу и немного воды. Перемешиваем.

    настоящие хинкали. Шаг 5
  6. 6. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим. Пока вода закипает, продолжаем делать хинкали. Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.

    настоящие хинкали. Шаг 6
  7. 7. Каждый кусок раскатываем скалкой в кружочек. Края должны быть тоньше, чем середина.

    настоящие хинкали. Шаг 7
  8. 8. В середину кладем фарш. Заворачиваем: защипываем уголки теста к верху, собираем в пучок, затем пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто. Тесто должно быть герметично, чтобы при варке сок не выходил из хинкали.

    настоящие хинкали. Шаг 8
  9. 9. Берем хинкали за головку и опускаем в кипящую воду, но не до конца, чтобы тесто успело схватиться. Держим 5-7 секунд и только потом опускаем полностью.

    настоящие хинкали. Шаг 9
  10. 10. Варим хинкали примерно 13 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    настоящие хинкали. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хинкали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина
  • свинина
  • яйцо
  • соль
  • лук репчатый
  • зерна кориандра
  • кинза

Видео приготовления хинкали с мясом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
levkina_74
levkina_74

Настоящие хинкали супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за настоящие хинкали:)))

Ира Лиознова
Ира Лиознова

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

seladl
seladl

Прочитала, надо попробовать.

Любимая Мирослава
Любимая Мирослава

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт настоящих хинкали.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ilalyo1993
ilalyo1993

Очень вкусно!
Все как в рецепте ofonti.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

rendindis
rendindis

Ofonti, спасибо огромное за рецепт настоящих хинкали!
делаю уже 5-й раз!

kusakina_87
kusakina_87

Кто-нибудь готовил хинкали и чебуреки?

enerari
enerari

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!