Хинкали и чебуреки

Рецепт от Кузьмичева Инна

Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный тестомесильный аппарат, так как обычный бытовой с такой задачей не справится.

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Рецепт хинкали и чебуреки

Фото хинкали и чебуреки.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста необходимо смешать и вымесить в тугое и эластичное тесто. Времени в ручном режиме на это обычно уходит около 30-и минут. После того, как вы замесили тесто его необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  2. Для начинки: лук, чеснок и кинзу нужно нарезать как можно меньше, затем смешать в миске с остальными ингредиентами и перемешать. Можно заменить ледяную воду на мясной бульон, так начинка станет еще вкусней.

  3. Лепим хинкали. После того, как тесто отдохнуло в холодильнике, его необходимо раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и внахлест, по кругу, защепить края. Если вы впервые лепите хинкали, посмотрите технологию их лепки/приготовления в интернете.

  4. Слепленные хинкали опускаем в кипящую, подсоленную воду, периодически помешивая чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Варятся хинкали 6-7 минут. При подаче их можно посыпать черным перцем.

  5. Чебуреки делаем из того же теста и с той же начинкой. Тесто нужно раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и соединить концы теста таким образом, чтобы получился полукруг. Обрезать лишнее тесто и жарить чебурек в большом количестве растительного масла, почти во фритюра. Температура масла при этом должна быть примерно 170 градусов. Готовить 2-3 минуты, до того момента, пока чебурек не станет приятного золотистого цвета.

На заметку

Рецепт предоставлен Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на четыре порции

Для теста

  • вода - 300 г
  • мука - 900 г
  • соль -10 г
  • фарш из свиной шеи - 350 г
  • фарш из говяжьего оковалка - 350 г
  • лук репчатый - 250 г
  • ледяная вода - 300 г
  • чеснок - 10 г
  • кинза - 50 г
  • перец черный - 1г
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Мордвинцева Тома
Мордвинцева Тома

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

kuper_75
kuper_75

Хинкали и чебуреки для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Барсова Алсу
Барсова Алсу

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить хинкали и чебуреки,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

orsout
orsout

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

endende
endende

Кузьмичева, ты сама их придумала рецепт хинкали и чебуреки?

asilou
asilou

Кузьмичева, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хинкали и чебуреки!!!
Буду делать 3-й раз!

Бойченко Даша
Бойченко Даша

На сайте нашла заварные чебуреки recipecloud.ru/zakuski/chebureki/zavarnye-chebureki просто ли приготовить?

Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!