Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.
Практически всегда, когда заявляется какое-то национальное блюдо, возникают уточнения "а у нас не так, а вот так..." В Крыму я пока была всего два дня, мастеркласс по крымским чебурекам не посещала, конечно, но в интернете обсуждала.
Крымские чебуреки
Понравился мне следующий вариант: мягкое пузырчатое тесто простое по составу, но интересное по формовке и сочнейшая мясная начинка. Оговаривается, что в качестве мяса желательна баранина, но готовят практически из любого, а так же без мяса.
Янтык
Татарский вариант, в котором чебуреки с разными начинками жарятся на сухих сковородах, так сказать, более диетический.
Подготовьте ингредиенты для чебуреков по-крымски
Мясо для фарша, лук и чеснок нарежьте кусочками, т. е. подготовьте их для прокрутки в мясорубке.
Тут свинина с жирком и филе курицы - сочетание довольно-таки вкусное. Добавьте в фарш свежемолотые острые и душистые перцы, бульон или воду и соль. Выместите.
Для теста соедините воду или минералку с растительным маслом и мукой с солью.
Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Очень желательно дать тесту вылежаться не менее получаса.
Далее тесто разделите на кусочки по 40-50 граммов, скатайте из них шарики, укройте от высыхания, оставьте на полчаса. Затем каждый шарик раскатайте руками в тонкий длинный жгутик и скрутите его плотной спиралькой. Делается это для того, чтобы придать тесту определенную приятную слоистость.
Получившиеся "спиральки" или "улитки" нужно раскатывать в круглую тонкую лепешку.
На половину теста равномерно уложите порцию мясной начинки, примерно 1-1,5 ст. ложки.
Защипайте края и заготовка чебурека в традиционной форме полумесяца готова. Я готовлю чебуреки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками...
Заготовки для крымских чебуреков можно сразу же жарить на сковороде, в кастрюле, во фритюрнице или в мультиварке, а так же можно заготовить впрок и отправить в морозильную камеру.
Для жарки раскалите растительное масло в глубокой сковороде или в мультиварке, этот способ на сайте тоже представлен.
Погружайте в кипящее масло по 2-3 чебурека в один слой и жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.
По необходимости, для следующих закладок чебуреков подливайте растительное масло в сковороду.
Готовые румяные чебуреки по-крымски выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крымские чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Легкие закуски
Чебуреки
Необычные чебуреки из кабачковых блинчиков. Начинку можно брать любую по своему вкусу....
Чебуреки
Чебуреки из этого дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные!...
Чебуреки
Предлагаю вам рецепт азиатских чебуреков. Меня привлекло, в первую очередь, тесто. Интересно было, что получится в итоге. Получилось тесто, похожее на слоеное. Начинка интересная и ароматная из-за большого...
Чебуреки домашние
Чебуреки
Комментарии к рецепту
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Как вкусно! Приходится считать калории...
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Обалденно:)
спасибо за идейку чебуреков крымских.
Этот рецепт чем-то похож на греческие чебуреки. Я правильно поняла?
Просто фантастика!!!
наконец чебуреки крымские приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lailluno!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Lailluno, спасибо за новый вариант чебуреков крымских.
Нужно будет обязательно попробовать
Чебуреки на водке
Чебуреки