Чебуреки крымские

Рецепт от lailluno

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Рецепт чебуреков крымских

Фото чебуреков крымских.

Приготовление

  1. Практически всегда, когда заявляется какое-то национальное блюдо, возникают уточнения "а у нас не так, а вот так..." В Крыму я пока была всего два дня, мастеркласс по крымским чебурекам не посещала, конечно, но в интернете обсуждала.

  2. Крымские чебуреки

  3. Понравился мне следующий вариант: мягкое пузырчатое тесто простое по составу, но интересное по формовке и сочнейшая мясная начинка. Оговаривается, что в качестве мяса желательна баранина, но готовят практически из любого, а так же без мяса.

  4. Янтык

  5. Татарский вариант, в котором чебуреки с разными начинками жарятся на сухих сковородах, так сказать, более диетический.

  6. Подготовьте ингредиенты для чебуреков по-крымски

  7. Мясо для фарша, лук и чеснок нарежьте кусочками, т. е. подготовьте их для прокрутки в мясорубке.

    чебуреки крымские. Шаг 7
  8. Тут свинина с жирком и филе курицы - сочетание довольно-таки вкусное. Добавьте в фарш свежемолотые острые и душистые перцы, бульон или воду и соль. Выместите.

    чебуреки крымские. Шаг 8
  9. Для теста соедините воду или минералку с растительным маслом и мукой с солью.

    чебуреки крымские. Шаг 9
  10. Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Очень желательно дать тесту вылежаться не менее получаса.

    чебуреки крымские. Шаг 10
  11. Далее тесто разделите на кусочки по 40-50 граммов, скатайте из них шарики, укройте от высыхания, оставьте на полчаса. Затем каждый шарик раскатайте руками в тонкий длинный жгутик и скрутите его плотной спиралькой. Делается это для того, чтобы придать тесту определенную приятную слоистость.

    чебуреки крымские. Шаг 11
  12. Получившиеся "спиральки" или "улитки" нужно раскатывать в круглую тонкую лепешку.

    чебуреки крымские. Шаг 12
  13. На половину теста равномерно уложите порцию мясной начинки, примерно 1-1,5 ст. ложки.

    чебуреки крымские. Шаг 13
  14. Защипайте края и заготовка чебурека в традиционной форме полумесяца готова. Я готовлю чебуреки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками...

    чебуреки крымские. Шаг 14
  15. Заготовки для крымских чебуреков можно сразу же жарить на сковороде, в кастрюле, во фритюрнице или в мультиварке, а так же можно заготовить впрок и отправить в морозильную камеру.

    чебуреки крымские. Шаг 15
  16. Для жарки раскалите растительное масло в глубокой сковороде или в мультиварке, этот способ на сайте тоже представлен.

    чебуреки крымские. Шаг 16
  17. Погружайте в кипящее масло по 2-3 чебурека в один слой и жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    чебуреки крымские. Шаг 17
  18. По необходимости, для следующих закладок чебуреков подливайте растительное масло в сковороду.

    чебуреки крымские. Шаг 18
  19. Готовые румяные чебуреки по-крымски выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

    чебуреки крымские. Шаг 19
  20. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крымские чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Легкие закуски 

Ингредиенты на двадцать порций

Для теста:

  • Мука — около 3 стак.
  • Вода или минералка — 1 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Начинка:

  • Мясо — около 0,5 кг
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перцы молотые — по вкусу
  • Бульон или вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Для фритюра:

  • Растительное масло для жарки — до 1 л

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anseser
anseser

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

varya90
varya90

Как вкусно! Приходится считать калории...

katya75
katya75

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Роза Фисун
Роза Фисун

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Элла Завертанная
Элла Завертанная

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

kira82
kira82

Обалденно:)
спасибо за идейку чебуреков крымских.

kachmina_98
kachmina_98

Этот рецепт чем-то похож на греческие чебуреки. Я правильно поняла?

margarita
margarita

Просто фантастика!!!
наконец чебуреки крымские приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lailluno!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Красаааавица Маргарита
Красаааавица Маргарита

Lailluno, спасибо за новый вариант чебуреков крымских.
Нужно будет обязательно попробовать