Чебуреки

Рецепт от Liuka

Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку!

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков на пиве. Должно понравиться.

Рецепт чебуреков

Фото чебуреков.

Приготовление

  1. В чашку просеять муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро хорошо размешать вилкой чтобы не было комков.

  2. Маргарин нагреть до кипения, тонкой струйкой влить в чашу с тестом, хорошо перемешать.

    чебуреки. Шаг 2
  3. Тесто хорошо вымесить, сформировать шар, положить в пакет. Пакет поместить в холодильник на полчаса.

    чебуреки. Шаг 3
  4. Лук почистить, мелко нарезать.

    чебуреки. Шаг 4
  5. Зелень вымыть, мелко нарезать.

    чебуреки. Шаг 5
  6. Фарш смешать с нарезанным луком, добавить соль, перец. Хорошо вымешать. В фарш добавить нарезанную зелень, немного воды. Перемешать.

    чебуреки. Шаг 6
  7. Через полчаса, как раз когда готов фарш, тесто достать, разделить на 16 частей, сформировать из них 16 шариков

    чебуреки. Шаг 7
  8. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку, в центр положить ложку фарша и слепить чебурек.

    чебуреки. Шаг 8
  9. В сковороду налить не жалея растительное масло. Раскалить. Обжаривать чебуреки до золотистой корочки. Приятного аппетита!

    чебуреки. Шаг 9

На заметку

Раньше в моем представлении чебуреки - это было что-то ужасно сложное. Причем действие происходить должно было в облаке муки, с грязными по локоть руками... А все оказалось проще простого. И тесто можно замесить с помощью вилки, и без мучной взвеси в воздухе вполне можно обойтись. А вот обойтись без чебуреков никак. Особенно без таких - на скорую руку!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки домашние. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Рецепты на скорую руку  • Быстрые закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 3 стак. (стак. граненый, емкостью 250 мл)
  • Вода — 1 стак.
  • Маргарин — 125 г
  • Фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
inna
inna

Liuka, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

arina97
arina97

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

anutot1980
anutot1980

Делала чебуреки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

rulolyi
rulolyi

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт чебуреков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

toma98
toma98

Кстати, когда я первый раз попробовала чебуреки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

itherin
itherin

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

estesus2005
estesus2005

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в чебуреках. Посмотрите еще греческие чебуреки, надеюсь, что рецепт не разочарует.

zharkova_93
zharkova_93

Отличная тема:) уже в закладке.

Анна Файчук
Анна Файчук

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

seladl
seladl

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт чебуреков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!