Постные чебуреки

Рецепт от masha75

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Рецепт постных чебуреков

Фото постных чебуреков.

Приготовление

  1. Думаю, всем знакома выпечка, под названием чебуреки. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления постных чебуреков. Вкусное, сытное и аппетитное блюдо не оставит вас и ваших домашних равнодушными. Итак, начинаем.

  2. Возьмем следующие ингредиенты: муку пшеничную, соль, масло подсолнечное, перец черный молотый, тыкву, петрушку, укроп.

  3. В подходящей посуде смешиваем масло подсолнечное, воду и соль.

    постные чебуреки. Шаг 3
  4. Насыпаем просеянную пшеничную муку.

    постные чебуреки. Шаг 4
  5. Замешиваем мягкое тесто. Отставляем на 10-15 минут.

    постные чебуреки. Шаг 5
  6. А пока займемся начинкой. Тыкву и лук очищаем. Нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости. Приправляем солью и молотым черным перцем.

    постные чебуреки. Шаг 6
  7. В остывшую начинку добавляем рубленый укроп и петрушку. Перемешиваем.

    постные чебуреки. Шаг 7
  8. Тесто отдохнуло. Разделяем на четыре части. Раскатываем в пласт и на одну половинку выкладываем четвертую часть начинки.

    постные чебуреки. Шаг 8
  9. Закрываем второй частью и защипываем края. Либо обрезаем фигурным ножом.

    постные чебуреки. Шаг 9
  10. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем чебуреки до румяного цвета с двух сторон.

    постные чебуреки. Шаг 10
  11. Постные чебуреки готовы. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    постные чебуреки. Шаг 11
  12. Подаем к столу.

    постные чебуреки. Шаг 12
  13. Приятного вам аппетита!

    постные чебуреки. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные чебуреки с картофелем и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Постные закуски 

Ингредиенты на семь порций

  • Мука пшеничная - 180 г
  • Вода - 50 мл
  • Масло подсолнечное - 65 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Тыква - 130 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Петрушка - 3 веточки
  • Укроп - 3 веточки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
etioloor
etioloor

Готовила постные чебуреки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Арина Харченко
Арина Харченко

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lithima
lithima

Отличный рецепт, спасибо огромное

Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Митяшина Алена
Митяшина Алена

Рецепт постных чебуреков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Таня Небесных
Таня Небесных

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

alalatr
alalatr

Masha75, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт чебуреков с колбасой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и постных чебуреков придется готовить, у вас все так аппетитно.