Чебуреки с картошкой

Рецепт от ideato1981
  • Несложный рецепт чебуреков
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Хрустящие, жареные во фритюре чебуреки с картофельной начинкой. Их можно позволить себе и во время поста, и просто так полакомиться с семьей.

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Рецепт чебуреков с картошкой

Фото чебуреков с картошкой.

Приготовление

  1. Растительное масло налить в миску, взбить с солью, сахаром. Постепенно просеять через сито муку, перемешать. Воду смешать с водкой, понемногу ввести в тесто, тщательно вымешать его. Скатать шар, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

  2. Картошку очистить, промыть, нарезать брусками. Вскипятить в кастрюле воды, подсолить, положить в нее картофель и варить 20 минут. Лук очистить, нарезать на несколько кусков, измечить в блендере. Когда картошка сварится, слить воду, растолочь ее, добавить лук, молотый перец и перемешать.

  3. Тестодостать из холодильника, разделить на 4 равных части, из каждой скатать "колбасу" и нарезать ее на не сколько небольших кусочков. Каждый кусочек раскатать, на одну сторону положить столовую ложку начинки, второй стороной теста прикрыть, пальцами плотно защипнуть края. С помощью ножа подровнять края и сформировать чебуреки.

  4. На сковороде или в толстостенной кастрюле разогреть 150 мл растительного масла. Ложить по два чебурека и жарить их до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так проделать со всеми чебуреками. Разложить чебуреки по порциям и подавать горячими.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки вкусные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука 

Ингредиенты на шесть порций

Для теста:

  • 4-5 ст.л. муки
  • 6 ст.л. растительного масла
  • полтора стак. воды
  • 1 ч.л. соли с горкой
  • пол-ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. водки

Для начинки:

  • 1 кг картофеля
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kira82
kira82

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Кова Алеся
Кова Алеся

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

polina85
polina85

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

zina73
zina73

Кто-нибудь готовил чебуреки из кабачка по этому рецепту? понравилось?

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

esont
esont

Кому посчастливилось отведать чебуреки с картошкой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

nastasya89
nastasya89

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать чебуреки с картошкой просто.
Спасибо за рецепт)))

seladl
seladl

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Даша Шибаева
Даша Шибаева

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ideato1981