Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.
Поставьте вариться картофель.
Тем временем займитесь тестом. Для этого смешайте в теплой воде соль, добавьте 3 ст. л. масла от общей нормы, влейте водку.
Просейте муку и замесите крутое, но эластичное тесто. Регулируйте количество муки, так как ее свойства у разных производителей отличаются.
Готовому тесту дайте отдохнуть в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Луковицы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. масла до прозрачного состояния.
Когда картофель сварится, натрите его на терке и смешайте с луковой зажаркой, посолите, перемешайте.
Отдохнувшее тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте очень тонкой лепешкой размером примерно с обычную тарелку для второго блюда.
На половину лепешки выложите картофель с луком, противоположным краем накройте начинку и защиплите края. Получился чебурек с его характерной полукруглой формой.
На раскаленном масле обжарьте чебуреки с обеих сторон до румяной аппетитной корочки.
В сотейник влейте норму воды, бросьте 1 ч. л. соли без горки, 4 ст. л. масла и доведите до кипения.
Неполный стакан муки всыпьте в сотейник с кипятком, энергично размешивая ложкой, и сразу снимите с огня.
Когда мучная основа остынет до такого состояния, чтобы не обжигать рук, замесите тесто, подсыпав оставшуюся часть муки. Оно должно получиться крутым.
Дайте ему отдохнуть в холоде - это сделает структуру однородной.
Сварите и пюрируйте картофель, подсолите по вкусу.
Обжарьте на 1 ст. л. раскаленного масла нарезанные кубиками лук и грибы.
Сделайте фарш, соединив грибную зажарку с картофельным пюре.
Тесто разделите на кусочки, раскатывайте тонкие, не толще 2 мм лепешки диаметром примерно 15 см.
На одну половину лепешки кладите картофельно-грибной фарш, прикрывайте второй половиной и формируйте чебуреки.
Обжарьте их с обеих сторон в масле.
Как приготовить чебуреки с картошкой. Два рецепта вкусных чебуреков
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки вкусные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Домашние рецепты • Вкусные рецепты • Вкусные закуски • Домашние закуски
Чебуреки
Тесто: Кефир — 1 стакаЯйцо — 1 шт.Соль — 1/2 ч.л.Мука — 350 гр. + 50 гр. для посыпки теста Начинка: Фарш смешанный — 500 гЛук — 2-3 шт.Вода — 5-6 ст.л.Соль, перец — по вкусу....
Чебуреки
Хрустящие, жареные во фритюре чебуреки с картофельной начинкой. Их можно позволить себе и во время поста, и просто так полакомиться с семьей....
Чебуреки
Фарш свиной 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Петрушка (зелень) 4 веточки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Тесто слоеное 250 г • Масло растительное 1 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт...
Чебуреки
Я покажу, как приготовить тесто на чебуреки, которое при обжаривании будет нежным и хрустящим. Это самое простое тесто на муке и воде, которое идеально подходит для приготовления чебуреков....
Домашние чебуреки
Чебуреки
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Первый раз делала вкусные домашние чебуреки с картошкой.
получилось то, что нужно!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Все понятно и наглядно.
Готовить с eradsen одно удовольствие!
Eradsen, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
вкусные домашние чебуреки с картошкой — вкуснятина!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления чебуреков в духовке. Наверно я надолго у Вас.
Чебуреки домашние
Чебуреки