Вкусные домашние чебуреки с картошкой

Рецепт от eradsen

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Рецепт вкусных домашних чебуреков с картошкой

Фото вкусных домашних чебуреков с картошкой.

Приготовление

  1. Поставьте вариться картофель.

  2. Тем временем займитесь тестом. Для этого смешайте в теплой воде соль, добавьте 3 ст. л. масла от общей нормы, влейте водку.

  3. Просейте муку и замесите крутое, но эластичное тесто. Регулируйте количество муки, так как ее свойства у разных производителей отличаются.

  4. Готовому тесту дайте отдохнуть в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

  5. Луковицы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. масла до прозрачного состояния.

  6. Когда картофель сварится, натрите его на терке и смешайте с луковой зажаркой, посолите, перемешайте.

  7. Отдохнувшее тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте очень тонкой лепешкой размером примерно с обычную тарелку для второго блюда.

  8. На половину лепешки выложите картофель с луком, противоположным краем накройте начинку и защиплите края. Получился чебурек с его характерной полукруглой формой.

  9. На раскаленном масле обжарьте чебуреки с обеих сторон до румяной аппетитной корочки.

  10. В сотейник влейте норму воды, бросьте 1 ч. л. соли без горки, 4 ст. л. масла и доведите до кипения.

  11. Неполный стакан муки всыпьте в сотейник с кипятком, энергично размешивая ложкой, и сразу снимите с огня.

  12. Когда мучная основа остынет до такого состояния, чтобы не обжигать рук, замесите тесто, подсыпав оставшуюся часть муки. Оно должно получиться крутым.

  13. Дайте ему отдохнуть в холоде - это сделает структуру однородной.

  14. Сварите и пюрируйте картофель, подсолите по вкусу.

  15. Обжарьте на 1 ст. л. раскаленного масла нарезанные кубиками лук и грибы.

  16. Сделайте фарш, соединив грибную зажарку с картофельным пюре.

  17. Тесто разделите на кусочки, раскатывайте тонкие, не толще 2 мм лепешки диаметром примерно 15 см.

  18. На одну половину лепешки кладите картофельно-грибной фарш, прикрывайте второй половиной и формируйте чебуреки.

  19. Обжарьте их с обеих сторон в масле.

На заметку

Как приготовить чебуреки с картошкой. Два рецепта вкусных чебуреков

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки вкусные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Домашние рецепты  • Вкусные рецепты  • Вкусные закуски  • Домашние закуски 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Соль 2 ч.л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Водка 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода 1 мл
  • Картофель 700 г
  • Мука 600 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tororofra
tororofra

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

nina
nina

Первый раз делала вкусные домашние чебуреки с картошкой.
получилось то, что нужно!

Горячёва Полина
Горячёва Полина

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

rorenc
rorenc

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

rowdu
rowdu

Все понятно и наглядно.
Готовить с eradsen одно удовольствие!

Станкевич Эля
Станкевич Эля

Eradsen, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
вкусные домашние чебуреки с картошкой — вкуснятина!

Мая Лукашевич
Мая Лукашевич

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления чебуреков в духовке. Наверно я надолго у Вас.