Предлагаю вам еще один вариант приготовления закуски из теста Брик. Нечто подобное очень популярно в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Там это называется Брик (или Брики). Изделия, приготовленные таким способом получаются малокалорийными, т. к. это тесто практически не впитывает масло при жарке. Нежными и хрустящими. Вкусны в горячем и холодном виде. Если кто соберется делать тесто Брик, рекомендую начать именно с чебуреков: А начинка может быть любой (главное, чтобы она была готовой и не жидкой).
Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.
Фото тунисских чебуреков.
Делим тесто на 16 частей перед раскаткой. Из этого количества теста получается 16 чебуреков размером 12х6 см (приблизительно).
Делаем куриную начинку. Нарезаем и обжариваем лук до мягкости. Добавляем мелко порубленный чеснок и измельченные грецкие орехи. Минуту обжариваем. Добавляем куриное филе, нарезанное маленькими кусочками. Жарим еще 5-7 минут и добавляем специи, порубленную зелень и мед. Через минуту вливаем вино, перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты (до выпаривания вина) и начинка готова. Когда вы попробуете чебуреки с этой начинкой, то удивитесь, насколько у них приятный, необычный и интересный вкус.
Делаем рыбную начинку. Отвариваем картофель в мундире, чистим и разминаем вилкой в пюре. Мелко нарезаем яйцо и вместе с тунцом добавляем к картофелю, перчим и хорошо перемешиваем. Если кому-то не хватит соли - присолите. Чебуреки с такой начинкой очень хорошо сочетаются с бокалом пива.
ОЧЕНЬ слегка присыпаем стол мукой. Раскатываем один шарик теста и кладем на него начинку.
Защипываем края. Таким образом делаем все чебуреки.
Затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (примерно как при обжарке лука) до румяного цвета на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны). Масло практически не впитывается, поэтому на салфетку выкладывать не обязательно. Подаем к столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки на пиве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуски из рыбы • Быстрые закуски
Чебуреки
Необычные чебуреки из кабачковых блинчиков. Начинку можно брать любую по своему вкусу....
Чебуреки
Предлагаю вам рецепт азиатских чебуреков. Меня привлекло, в первую очередь, тесто. Интересно было, что получится в итоге. Получилось тесто, похожее на слоеное. Начинка интересная и ароматная из-за большого...
Чебуреки
Привет всем! Сегодня с вкуснейшими чебуреками. Основное отличие от общепринятых - это размер, они маленькие, начинка, фарш - практически жидкая, в тесто добавляется смалец (топленый свиной жир) и уксус....
Чебуреки
Чтобы чебуреки получились идеальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто нужно добавить немного водки. Такой простой секрет, но он сделает их действительно идеальными. Пробуйте приготовить!...
Чебуреки на кефире
Чебуреки
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо большое, Алекс, освежила в памяти рецепт тунисских чебуреков!
порадую любимого.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Алекс, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тунисских чебуреков.
Столько восхищений от гостей!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
греческие чебуреки
Мы тоже недавно первый раз делали тунисские чебуреки.
Чебуреки домашние
Чебуреки