Тунисские чебуреки

Рецепт от Алекс

Предлагаю вам еще один вариант приготовления закуски из теста Брик. Нечто подобное очень популярно в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Там это называется Брик (или Брики). Изделия, приготовленные таким способом получаются малокалорийными, т. к. это тесто практически не впитывает масло при жарке. Нежными и хрустящими. Вкусны в горячем и холодном виде. Если кто соберется делать тесто Брик, рекомендую начать именно с чебуреков: А начинка может быть любой (главное, чтобы она была готовой и не жидкой).

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Рецепт тунисских чебуреков

Фото тунисских чебуреков.

Приготовление

  1. Делим тесто на 16 частей перед раскаткой. Из этого количества теста получается 16 чебуреков размером 12х6 см (приблизительно).

  2. Делаем куриную начинку. Нарезаем и обжариваем лук до мягкости. Добавляем мелко порубленный чеснок и измельченные грецкие орехи. Минуту обжариваем. Добавляем куриное филе, нарезанное маленькими кусочками. Жарим еще 5-7 минут и добавляем специи, порубленную зелень и мед. Через минуту вливаем вино, перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты (до выпаривания вина) и начинка готова. Когда вы попробуете чебуреки с этой начинкой, то удивитесь, насколько у них приятный, необычный и интересный вкус.

  3. Делаем рыбную начинку. Отвариваем картофель в мундире, чистим и разминаем вилкой в пюре. Мелко нарезаем яйцо и вместе с тунцом добавляем к картофелю, перчим и хорошо перемешиваем. Если кому-то не хватит соли - присолите. Чебуреки с такой начинкой очень хорошо сочетаются с бокалом пива.

    тунисские чебуреки. Шаг 3
  4. ОЧЕНЬ слегка присыпаем стол мукой. Раскатываем один шарик теста и кладем на него начинку.

    тунисские чебуреки. Шаг 4
  5. Защипываем края. Таким образом делаем все чебуреки.

    тунисские чебуреки. Шаг 5
  6. Затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (примерно как при обжарке лука) до румяного цвета на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны). Масло практически не впитывается, поэтому на салфетку выкладывать не обязательно. Подаем к столу.

    тунисские чебуреки. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки на пиве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуски из рыбы  • Быстрые закуски 

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 130 стак.
  • вода - 60 мл
  • масло растительное - ½ ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • куриное филе - 200 г
  • чеснок - 3 стак.
  • мед - ½ ст.л.
  • вино белое - 50 мл
  • тунец консервированный - 1 банка
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • зира - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
elyilor1989
elyilor1989

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

kutsekon_97
kutsekon_97

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

kurs_82
kurs_82

Спасибо большое, Алекс, освежила в памяти рецепт тунисских чебуреков!
порадую любимого.

Мазепова Рая
Мазепова Рая

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

enerari
enerari

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

yesad
yesad

Алекс, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тунисских чебуреков.
Столько восхищений от гостей!

esitathe
esitathe

Девочки, а как Вам такой рецепт?
греческие чебуреки

marta95
marta95

Мы тоже недавно первый раз делали тунисские чебуреки.