Греческие чебуреки

Рецепт от Корд Лена

Привет всем!

Сегодня с вкуснейшими чебуреками. Основное отличие от общепринятых - это размер, они маленькие, начинка, фарш - практически жидкая, в тесто добавляется смалец (топленый свиной жир) и уксус. Чебуреки получаются тоненькие-тоненькие, маленькие и нежно хрустящие с очень сочной серединкой.

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Рецепт греческих чебуреков

Фото греческих чебуреков.

Приготовление

  1. В воде растворить соль, добавить уксус, смалец, муку. Замесить мягкое, податливое тесто, сформировать в шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин Уксус и смалец делает тесто более эластичным и дает возможность его тонко раскатывать.

  2. Свинину, сало и лук перемолоть на мясорубке, добавить соль, перец молотый черный и воду (некоторые добавляют молоко, бульон, кефир и проч. - решать вам). Фарш должен получится жидким. Тесто хорошенько вымесить, разделить на маленькие кусочки и раскатывать тонко-тонко, постоянно подпыливая стол и тесто мукой, но не чрезмерно. Следите, что бы не было накатов теста, именно рядом с ним потом порвется чебурек. Размер раскатанного теста примерно с блюдце, но можно и еще меньше. На одну половину положите фарш.

  3. Накройте второй половиной теста, слегка огладьте рукой. Сверху положите лекало-блюдце, чуть придавите и обрежьте края обычным ножом или специальным. Не делайте сразу много чебуреков, поплывет начинка, пять-шесть чебуреков - и нужно жарить.

    греческие чебуреки. Шаг 3
  4. Жарить чебуреки в большом количестве кулинарного жира (смалец и растительное масло 1:1), можно и просто в растительном.

    греческие чебуреки. Шаг 4
  5. Советы бывалого: При жарке сковороду лучше накрывать жировым экраном (Спасибо Шкоде, научила), или прикрывать ручки печки влажной тряпочкой (что б потом не мучатся с мытьем). Пожаренные чебуреки лучше всего складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, они становятся мягкими. Если любите хрустящие, то не оставляйте их в кастрюле надолго (думаю это и не получится). Тесто оставить созревать лучше на 1 час и поставить его в холодильник. Начинки можно делать разные: свино-говяжий фарш, творожный с зеленью, творог с яйцом и зеленым луком, кусочек сыра, встречала в чебуреках даже творог с изюмом. Приятного аппетита!

    греческие чебуреки. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки на пиве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Легкие рецепты  • Закуска из сала 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • вода 400 мл
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука с сильной клейковиной (это обязательно!, иначе тесто не достигнет нужной эластичности) 600 г
  • смалец (нагреть) 2 ст.л.
  • свинина 400 г
  • сало 50 г
  • луковица 1 шт. (большая 200-250 г)
  • вода 2 стак.
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
alla92
alla92

Корд, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
греческие чебуреки просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

elaldor
elaldor

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

owhera
owhera

Прикольно, но сложновато для меня(

anyuta80
anyuta80

Сделала сочные чебуреки. Всем советую!

Настенок Скалкина
Настенок Скалкина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

nika
nika

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

lyudochka82
lyudochka82

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

dedrirti
dedrirti

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

nyuta74
nyuta74

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

oroungoro1990
oroungoro1990

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

nelya73
nelya73

Приготовила греческие чебуреки…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

washu1995
washu1995

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!