Крымские чебуреки

Рецепт от odnoralenko_74
  • Простой рецепт чебуреков
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 1276 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Перекус

Крымские чебуреки - невероятно вкусное блюдо, попробовав которое, невозможно остаться равнодушным.

Существует немало различных рецептов чебуреков. Но чебуреки, приготовленные по традиционной рецептуре крымских татар, отличаются особой текстурой и ароматом! Тесто у них получается нежным и приятно похрустывает на зубах, а начинка остается сочной.

С чем подать?

Можно подавать крымские чебуреки как дополнение к первым блюдам, например, к супу-лапше с мясом или красному украинскому борщу со свеклой.

Впрочем, можно и кушать их отдельно ото всего, наслаждаясь необыкновенном вкусом каждого кусочка!

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Рецепт крымских чебуреков

Фото крымских чебуреков.

Приготовление

  1. Муку нужно просеять в глубокую емкость.

  2. В стакан с водой опускаем отделенный от яйца желток и взбиваем лопаткой до полного перемешивания ингредиентов.

    крымские чебуреки. Шаг 2
  3. В муку постепенно вводим воду с желтком. При этом нужно постоянно помешивать.

    крымские чебуреки. Шаг 3
  4. Добавляем 0,3 стакана растительного масла. Когда лопаткой станет работать неудобно, тесто нужно размять руками. Оно будет выглядеть как тесто для песочного печенья.

    крымские чебуреки. Шаг 4
  5. Разделяем тесто на несколько кусков, каждый из которых очень тонко раскатать скалкой.

    крымские чебуреки. Шаг 5
  6. В фарш добавляем измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Массу нужно хорошо перемешать. Если она получается суховатой, не лишним будет добавить немного бульона или воды.

    крымские чебуреки. Шаг 6
  7. Из раскатанного теста вырезаем круги. Я обычно пользуюсь кружкой с большим диаметром. Из всего теста должно получится 15-20 кружочков. Их количество зависит от размера.

    крымские чебуреки. Шаг 7
  8. На половинку каждого круга нужно положить начинку. Ее не должно быть слишком много, так как она может не прожариться или прорвать тесто.

    крымские чебуреки. Шаг 8
  9. Далее нужно аккуратно заклеить каждый чебурек.

    крымские чебуреки. Шаг 9
  10. Доделываем остальные чебуреки, пока не закончится тесто и начинка.

    крымские чебуреки. Шаг 10
  11. Остается только обжарить их на растительном масле до румяной корочки! Помещать чебуреки следует только в кипящее масло, иначе они не покроются красивыми золотистыми пузырьками.

    крымские чебуреки. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки домашние. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Легкие рецепты  • Закуска из яиц  • Легкие закуски 

Ингредиенты на двадцать порций

для теста

  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Вода 0,8 стак.
  • Масло растительное 1,3 стак.

для начинки

  • Фарш свиной 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
chursina_82
chursina_82

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

alla86
alla86

А что вы нашли в крымских чебуреках??? Мне, например, не очень понравилось:(

ancalu
ancalu

Odnoralenko_74, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала крымские чебуреки по вашему рецепту, получилось сразу.

murovannaya_79
murovannaya_79

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить греческие чебуреки recipecloud.ru/zakuski/chebureki/grecheskie-chebureki.

tinka
tinka

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Зубко Тоня
Зубко Тоня

Спасибочки :)

aleksandra
aleksandra

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Сеимова Саша
Сеимова Саша

УРА!!! Свершилось!
Я сделала крымские чебуреки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!