Заварные чебуреки

Рецепт от rubezhanskaya_80

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Рецепт заварных чебуреков

Фото заварных чебуреков.

Приготовление

  1. Влейте в сотейник воду и 1 столовую ложку растительного масла, добавьте соль.

  2. Доведите смесь до кипения, снимите посуду с плиты.

  3. Всыпьте в жидкость 70 г муки, добавьте сырое яйцо и перемешайте продукты.

  4. Оставшуюся муку просейте на стол и сделайте в горке углубление. Выложите в нее горячую массу.

  5. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.

  6. Фарш посолите и приправьте специями.

  7. Разделите тесто на 12-14 одинаковых кусочков, раскатайте заготовки в тонкие пласты диаметром 15 см.

  8. Выложите на круги начинку, слепите чебуреки. Края пирожков обрежьте ровно ножом для пиццы.

  9. Жарьте чебуреки на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла до готовности.

  10. Вскипятите 300 мл воды и смешайте ее с 150 г муки.

  11. Соедините оставшуюся муку с холодной водой, яйцом, водкой, растительным маслом, солью и сахаром. Перемешайте продукты, добавьте к ним заваренную муку.

  12. Замесите тесто, накройте его салфеткой и дайте постоять в покое 15 минут.

  13. Мясной фарш посолите, поперчите и смешайте с мелко порезанным луком.

  14. Отдохнувшее тесто разделите на 3 части и слепите из них колбаски. Разрежьте каждую заготовку на 6 комочков.

  15. Раскатайте круглые лепешки толщиной 2-3 мм, положите на них 1 столовую ложку фарша.

  16. Соедините края заготовок, прижмите их вилкой.

  17. Жарьте чебуреки на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.

На заметку

Вкусные заварные чебуреки можно готовить в будни и праздники. Для начинки возьмите куриный или мясной фарш, картофель, лук.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки вкусные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Легкие закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • Соль и перец 1 по вкусу
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 200 мл
  • Фарш 300 г
  • Мука пшеничная 300 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ksyukha
ksyukha

Спасибо, rubezhanskaya_80!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим заварные чебуреки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ira94
ira94

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lyuda
lyuda

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

yulya
yulya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить заварные чебуреки…
Все, начну прямо сегодня!!!

Диана Бган
Диана Бган

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

kolomiets_77
kolomiets_77

Рекомендую recipecloud.ru/zakuski/chebureki/chebureki-na-mineralke - блюдо на высшем уровне.

ogespea
ogespea

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)