Тесто для чебуреков на кипятке

Рецепт от lothowan1971

Очень вкусное тесто для любимого блюда! Готовь!

Тесто для чебуреков можно приготовить на кипятке. Для этого понадобится минимум ингредиентов. Рецепт очень простой, но в то же время чебуреки получаются просто восхитительно вкусными. Золотистая хрустящая корочка, тонкое тесто, а в сочетании с сочной начинкой - просто пальчики оближешь! Тесто по этому рецепту не липнет к рукам, оно пластичное, упругое, эластичное, с ним приятно работать. Чтобы блюдо получилось вкусным, тесто раскатывают максимум тонко. Оно достаточно эластичное, не рвется.

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт теста для пельменей на кипятке. Должно понравиться.

Рецепт теста для чебуреков на кипятке

Фото теста для чебуреков на кипятке.

Приготовление

  1. Готовить тесто - это настоящее мастерство. Хозяйка вкладывает в этот процесс всю душу и старания. А тем кто еще никогда не пробовал замешивать тесто не нужно ничего бояться, ведь все в жизни когда то бывает в первый раз. И нельзя отказываться от столь вкусного блюда, как чебуреки, только из за того что нужно повозится с тестом. Тесто на кипятке готовить не сложно, а чебуреки из него получаются просто восхитительные! Рецепт обречен на успех.

  2. Для приготовления нужно совсем немного ингредиентов. Если свиной жир никак не найти, можно взять кусочек сала и вытопить на сковороде жир. Сало предварительно следует мелко нарезать, а когда жир вытопится - убрать шкварки. Жир нужно слить в банку или любую другую емкость с крышкой. Когда жир остынет, его можно использовать по назначению.

  3. 1. Выбираем посудину в которой будем замешивать тесто. Обычно это глубокая и достаточно широкая миска.

  4. 2. Просеиваем в подготовленную миску муку, насыпаем соль и сахар.

  5. 3. Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения.

  6. 4. А тем временем в миску к сухим ингредиентам добавляем свиной жир, быстро растираем массу руками в крошку. Мука должна впитать весь жир.

  7. 5. В полученную крошку наливаем крутой кипяток, быстро и энергично перемешиваем тесто ложкой.

  8. 6. Когда тесто немного остынет, месим его руками. Не стоит пытаться месить горячее тесто, так как можно обжечь руки.

  9. 7. Упаковываем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на один час.

  10. По истечении указанного времени с тестом можно продолжать работать.

  11. Ароматных и вкусных вам чебуреков!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для чебуреков на сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие закуски 

Ингредиенты на десять порций

  • Мука - 600 г
  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Свиной жир - 20 г

Видео приготовления теста на чебуреки

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tofindo2000
tofindo2000

И это вправду весьма необычный рецепт.

utrit
utrit

Я сделала тесто для чебуреков на кипятке, все получилось очень даже..!
lothowan1971, спасибо большое!!

ragina_72
ragina_72

Вкусно как у мамы!

Вита Каликина
Вита Каликина

Я тоже очень люблю тесто для чебуреков на кипятке, и особенно предпочитаю recipecloud.ru/zakuski/chebureki/vkusnoe-testo-dlya-cheburekov.

dariya93
dariya93

Lothowan1971, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тесто для чебуреков на кипятке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

gedither
gedither

Спасибо дорогуша чувствую рецепт теста для чебуреков на кипятке станет любимкой
хочу хочу

ofranes1987
ofranes1987

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

boichenko_98
boichenko_98

А реально это кто-нибудь готовил?