Как приготовить вкусный острый соус для пельменей
Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт теста для пельменей на кипятке. Должно понравиться.
Этот соус для пельменей я увидела в одной кулинарной передаче, готовила его китаянка. Конечно же, она добавила в него столько острых специй и приправ, что мой организм бы такого не вынес. Соус мне очень понравился, и я слегка переделала его, на свой вкус. Получилось действительно вкусно и просто. К пельменям - на мой взгляд, идеально.
Для приготовления соуса для пельменей в домашних условиях возьмите продукты по списку. Все ингредиенты должны быть нарезаны и подготовлены, так как соус готовится считанные минуты.
Нарезать жгучий перец, чеснок порубить. Если перца нет, можно заменить его любым жгучим соусом.
Мелко порубить петрушку.
Смешать в сотейнике соевый соус, винный уксус, оливковое масло и воду.
Когда смесь закипит, дать ей покипеть 1 минуту, добавить жгучий перец или острый соус и нарубленный чеснок. Готовить еще 1 минуту.
Добавить нарубленную петрушку или кинзу, поперчить, перемешать, выключить плиту. Дать соусу полностью остыть.
Остывший соус для пельменей выложить в соусницы и подавать каждому отдельно.
Я подавала с готовыми жаренными китайскими вонтонами из говядины.
Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто для пельменей без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Пельмени
Свинина - 230 г • Говядина - 230 г • Репчатый лук - 150 г • Вода - 4 ст.л. • Соль - 2/3 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. (без горки) • Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л....
Соусы
Типично американский соус будет представлен вашему вниманию. Как известно, американская кухня быстрая, калорийная, имеет множество блюд, к которым предполагается подавать соусы. Предлагаю один из них....
Соус Тартар
Тар-тар (тартар) - это холодный соус на основе майонеза, в который добавлены мелко нарезанные определенные продукты - именно они и делают соус наиболее подходящим для задуманных блюд. То есть тар-тар (тартар)...
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида соуса для пельменей.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Сделала по вашему рецепту соус для пельменей, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу соус тар-тар.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное svidlova_78 за прекрасный рецепт!
Спасибо! Люблю соус для пельменей!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Красотищаа!