Гречка под соусом

Рецепт от burnasheva_79
  • Простой рецепт гречневой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей

Хороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью.

Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки с овощами. Должно понравиться.

Рецепт гречки под соусом

Фото гречки под соусом.

Приготовление

  1. Приготовим продукты. Овощи очищаем и моем.

  2. Гречку необходимо перебрать и промыть до чистой воды.

    гречка под соусом. Шаг 2
  3. Залить водой. посолить и поставить варится на режим "каша". Время по умолчанию.

    гречка под соусом. Шаг 3
  4. Помидоры обдаем кипятком, чтобы было легче снять кожуру, после остужаем в холодной воде.

    гречка под соусом. Шаг 4
  5. Помидоры режем маленьким кубиками.

    гречка под соусом. Шаг 5
  6. Режем мелко лук, чеснок и зелень.

    гречка под соусом. Шаг 6
  7. На растительном масле обжариваем лук до полуготовности.

    гречка под соусом. Шаг 7
  8. Добавляем помидоры и тушим до мягкости.

    гречка под соусом. Шаг 8
  9. В почти готовый соус добавляем муку (разведенную в малом количестве воды), соль, сахар, орегано, зелень, чеснок. Перемешиваем и тушим до загустевания.

    гречка под соусом. Шаг 9
  10. Соус готов.

    гречка под соусом. Шаг 10
  11. Гречка готова.

    гречка под соусом. Шаг 11
  12. В тарелочку кладем порцию каши, поливаем соусом. Подаем к столу в горячем виде. Приятного!

    гречка под соусом. Шаг 12

На заметку

В мультиварке варим гречневую кашу. На сковороде тушим томатный соус из свежих томатов, чеснока, лука и зелени. Для густоты добавляем немного муки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречку в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Каши для детей 

Ингредиенты на четыре порции

  • Гречневая крупа — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 0.5 ч.л. (без горки)
  • Помидор — 600 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Мука — 1 ч.л. (без горки)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

asya77
asya77

Удобная у вас инструкция по приготовлению гречки под соусом получилась

isissi1976
isissi1976

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Скокова Неля
Скокова Неля

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

polina85
polina85

Попробуйте recipecloud.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-shampinyonami, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Южина Маша
Южина Маша

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

inka93
inka93

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ontande
ontande

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!