Вариант приготовления в мультиварке каши гороха колотого и копченых ребрышек.
Любите готовить каши? Попробуйте рецепт гороховой каши с луком. Должно понравиться.
Для гороховой каши с копченостями особенно подходят копченые или копченовареные свиные ребрышки, но сгодятся и другие мясные изделия: колбасные, куриные, бекон и т. п., а также ассорти.
В мультиварке колотый горох даже без предварительного замачивания вполне готовится на режиме "Тушение 2 часа", но все-таки целый советую предварительно замочить да и колотый - тоже, если хотите ускорить время приготовления или разварить горошины буквально в пюре.
Для приготовления гороховой каши с копченостями в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Отдаю предпочтение колотому гороху и замачиваю его не менее, чем на пару часов. Такой момент... Иногда я замачиваю гороха больше, чем требуется, и затем замораживаю в пакете. Такой подготовленный замороженный горох можно использовать для варки горохового супа, просто забросив его в кипящий бульон.
После замачивания горох промойте.
Нашинкуйте крупно репчатый лук. Установите на мультиварке режим "Тушение 2 часа", но в реальности времени может понадобиться меньше. Все зависит от того, насколько разваренную кашу из гороха вы предпочитаете. Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло и отправьте туда лук. Слегка обжарьте лук в течение пяти минут. Затем добавьте горох и влейте воду.
При варке гороха поднимается пена со всеми вытекающими последствиями, поэтому в период сильного кипения рекомендую либо снять клапан с крышки мультиварки.
Либо зафиксировать крышку приоткрытой.
Это можно сделать разными способами. Если у вашей мультиварки есть ручка для переноски, то поднимите эту ручку вверх и она придержит крышку в приоткрытом состоянии.
В практически готовую гороховую кашу, разваренную до состояния на ваш вкус, отправьте мясное, например нарезанные копченые ребрышки.
Варите все вместе еще минут 10-15, и гороховая каша с копченостями готова. В моем варианте это хорошо разваренный горох, даже наполовину - пюре!
Если планируете подавать гороховую кашу не сразу, а через несколько часов, то нужно подлить воды или бульона, потому что она сильно загустевает. Готовую кашу из гороха и копченостей по желанию и по вкусу посыпьте ароматными травами, свежими или сушеными.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гороховую кашу с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Гороховая каша
Каши
Просто и быстро - вот залог вкусной пищи. И по такому случаю хочу поделиться рецептом гороховой каши в микроволновке....
Каши
Расскажу, как приготовить гороховую кашу с копченостями. Получается быстрое в готовке и безумно вкусное блюдо. Вкусно, сытно и аромат потрясающий. Словом, отличная альтернатива обычным гарнирам....
Каши
Если вы еще никогда не пробовали "подружить" несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трех круп: рис, гречка, пшено....
Каша северная
Каши
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень понравился состав каши гороховой с копченостями, все отлично должно сочетаться!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
А я готовлю кашу гороховую с копченостями в первый раз.
Девочки, давайте поговорим про http://recipecloud.ru/kashi/kasha-ovsyanaya. Сегодня приготовила, понравилось.
Какой замечательный рецепт каши гороховой с копченостями - яркий, красочный и аппетитный!
Каша овсяная
Каши