Любите готовить овсяную? Попробуйте рецепт ленивой овсянки в банке. Должно понравиться.
Дня начала нужно сделать соус барбекю. Для этого чернослив, изюм, кетчуп, томатную пасту и соевый соус смешать с водой и уварить практически вдвое. Затем пробить блендером и добавить жидкий дым для аромата. Соус можно хранить в холодильнике несколько недель. Для рецепта понадобится малая его часть.
Обсушить ребра и посыпать солью, запечь в духовке на 200С до темного цвета, это займет около 15 минут. Дальше понадобится соус барбекю. Его можно купить или сделать самостоятельно.
В вакуумный пакет положить ребра, залить соусом. Су-вид можно заменить контролируемым кипением, конечно, не с точностью до градуса как в аппарате, но все же. Положить запечатанный пакет в кастрюлю, залить водой и убрать в духовку разогретую до 65-70 градусов и оставить на 20 часов. После такого длительного томления мясо получается нежным и сочным.
В сотейнике разогреть оливковое масло и прогреть овсяную крупу, недолго, пару минут. Затем добавить куриный бульон. Главное выдержать пропорции, на одну часть крупы нужно три части бульона.
После того, как уровень жидкости после кипения сравняется с уровнем овсянки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать зерну самостоятельно впитать в себя оставшийся бульон.
Дальше в сотейнике разогреть масло, но уже сливочное, и обжарить в нем мелко нарубленный лук-шалот и целые зубчики чеснока (не нужно резать чеснок, чтобы в последствии его было легко удалить, он нужен только для аромата).
Добавить заготовку из крупы и постепенно вливать бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном получается более насыщенный вкус. Приготовление займет 12-15 минут, это то время, когда крупа будет полностью готова, но кипение не начнет ее разрушать.
Удалить чеснок, добавить тимьян, посыпать солью и перцем по вкусу и снять с огня. Для аромата добавить нарезанную соломкой петрушку. Кстати, у петрушки самая низкая температура горения, поэтому она не почернеет в блюде. Добавить кусочек сливочного масла и хорошо вымешать. Консистенция каши должна получиться такой, чтобы она не растекалась по тарелке, но и не превращалась в ком.
Выложить овсяную подушку в тарелку, сверху положить говяжьи ребра и полить оставшимся соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсянку на молоке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Вкусная каша
Овсяная
Овсяные хлопья 40 г • Молоко 300 мл • Вода 100 мл • Сахар по вкусу • Масло сливочное по вкусу...
Овсяная
Чем отличается утро воскресенья от суматошных будней? Неспешным, вкусным завтраком. Если вы не хотите отказывать себя в полезной каше даже в воскресенье, дополните ее парой соусов....
Овсяная
Овсянка, сэр, эта бессмертная фраза дворецкого Джона Бэрримора (актер Александр Адабашьян) из знаменитого фильма о Шерлоке Холмсе Собака Баскервилей знакома всему миру. Порридж овсяная каша - известна...
Овсяная
Вода 400 мл • Геркулес 250 г • Молоко 220 мл • Соль 1 г • Сахар по вкусу...
Овсянка с вареньем
Овсяная
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Angouc, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Легко и вкусно!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления овсянки в мультиварке. Наверно я надолго у Вас.
Большое спасибо так вкусно
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Овсянка с ягодами
Овсяная