Овсянка с копчеными говяжьими ребрами

Рецепт от angouc

Любите готовить овсяную? Попробуйте рецепт ленивой овсянки в банке. Должно понравиться.

Рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами

Фото овсянки с копчеными говяжьими ребрами.

Приготовление

  1. Дня начала нужно сделать соус барбекю. Для этого чернослив, изюм, кетчуп, томатную пасту и соевый соус смешать с водой и уварить практически вдвое. Затем пробить блендером и добавить жидкий дым для аромата. Соус можно хранить в холодильнике несколько недель. Для рецепта понадобится малая его часть.

  2. Обсушить ребра и посыпать солью, запечь в духовке на 200С до темного цвета, это займет около 15 минут. Дальше понадобится соус барбекю. Его можно купить или сделать самостоятельно.

  3. В вакуумный пакет положить ребра, залить соусом. Су-вид можно заменить контролируемым кипением, конечно, не с точностью до градуса как в аппарате, но все же. Положить запечатанный пакет в кастрюлю, залить водой и убрать в духовку разогретую до 65-70 градусов и оставить на 20 часов. После такого длительного томления мясо получается нежным и сочным.

  4. В сотейнике разогреть оливковое масло и прогреть овсяную крупу, недолго, пару минут. Затем добавить куриный бульон. Главное выдержать пропорции, на одну часть крупы нужно три части бульона.

  5. После того, как уровень жидкости после кипения сравняется с уровнем овсянки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать зерну самостоятельно впитать в себя оставшийся бульон.

  6. Дальше в сотейнике разогреть масло, но уже сливочное, и обжарить в нем мелко нарубленный лук-шалот и целые зубчики чеснока (не нужно резать чеснок, чтобы в последствии его было легко удалить, он нужен только для аромата).

  7. Добавить заготовку из крупы и постепенно вливать бульон. Можно использовать и воду, но с бульоном получается более насыщенный вкус. Приготовление займет 12-15 минут, это то время, когда крупа будет полностью готова, но кипение не начнет ее разрушать.

  8. Удалить чеснок, добавить тимьян, посыпать солью и перцем по вкусу и снять с огня. Для аромата добавить нарезанную соломкой петрушку. Кстати, у петрушки самая низкая температура горения, поэтому она не почернеет в блюде. Добавить кусочек сливочного масла и хорошо вымешать. Консистенция каши должна получиться такой, чтобы она не растекалась по тарелке, но и не превращалась в ком.

  9. Выложить овсяную подушку в тарелку, сверху положить говяжьи ребра и полить оставшимся соусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсянку на молоке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Вкусная каша 

Ингредиенты на одна порция

  • Чернослив 200 г
  • Изюм 100 г
  • Кетчуп 100 г
  • Томатная паста 70 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Вода 1 л
  • Натуральный концентрат ольхового дыма 20 мл
  • Овсяная крупа 130 г
  • Говяжьи ребра 150 г
  • Лук-шалот 15 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 стебель
  • Листья петрушки по вкусу
  • Оливковое масло 10 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 1 л

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dedrirti2001
dedrirti2001

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт овсянки с копчеными говяжьими ребрами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

alekmorse
alekmorse

Angouc, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Легко и вкусно!!!

yidrelad
yidrelad

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления овсянки в мультиварке. Наверно я надолго у Вас.

bazarova_79
bazarova_79

Большое спасибо так вкусно

Нюта Хусаинова
Нюта Хусаинова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

kira76
kira76

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!