Бисквит

Рецепт от martutel

Я очень люблю экспериментировать и пробовать новые рецепты тортов. Но это хорошо делать, когда печешь для своей семьи и не боишься результатов эксперимента. По-другому обстоят дела, если ты печешь друзьям и знакомым. Тут уже нужно знать наверняка. Методом проб и ошибок я все-таки нашла для себя 5 разных бисквитов. которые стали для меня палочкой-выручалочкой на любой случай. Это шоколадный, белый на сливках, медовый, карамельный и маковый. (Сразу же извиняюсь, что на некоторые у меня нет пошаговых фото, но от этого их вкус не страдает:- В копилочку себе я добавила также и бисквиты из торта "Шахматный" www.edimdoma.ru/recipes/34624 Может кому-то и пригодится этот так называемый "Набор бисквитов"

Любите готовить чай? Попробуйте рецепт бисквита на кефире шоколадный. Должно понравиться.

Рецепт бисквита

Фото бисквита.

Приготовление

  1. Шоколадный бисквит: Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения объема.

  2. ...

    бисквит. Шаг 2
  3. В чашку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.

    бисквит. Шаг 3
  4. ...

    бисквит. Шаг 4
  5. ...

    бисквит. Шаг 5
  6. Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков, добавить к шоколадной массе вместе с просеянной мукой, осторожно вымешать до однородного состояния

    бисквит. Шаг 6
  7. ...

    бисквит. Шаг 7
  8. Вылить в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 г духовке около 25-35 мин

    бисквит. Шаг 8
  9. Готовый корж остудить, разрезать на две части.

    бисквит. Шаг 9
  10. Белый бисквит на сливках: Взбить яйца, сахар, ванильный сахар до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности и продолжать взбивать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета примерно 25 минут.

    бисквит. Шаг 10
  11. Вот такой этот бисквит в разрезе.

    бисквит. Шаг 11
  12. Маковый бисквит: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар.

    бисквит. Шаг 12
  13. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.

    бисквит. Шаг 13
  14. ...

    бисквит. Шаг 14
  15. В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.

    бисквит. Шаг 15
  16. ...

    бисквит. Шаг 16
  17. Добавить мак и перемешать.

    бисквит. Шаг 17
  18. ...

    бисквит. Шаг 18
  19. Вот такой бисквит в разрезе.

    бисквит. Шаг 19
  20. Медовый бисквит: Залить кофе кипятком. Охладить. Отделить белки от желтков. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину количества сахара. Отдельно взбить желтки, остальной сахар, кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавить просеянную муку с содой. Осторожно ввести взбитые белки и перемешать. Выложить смесь в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

    бисквит. Шаг 20
  21. Очень высокий бисквит получается, я люблю его выпекать в мультиварке.

    бисквит. Шаг 21
  22. Карамельный бисквит: Яйца взбить с сахаром до пышной массы

    бисквит. Шаг 22
  23. Добавить вареную сгущенку и перемешать до однородности.

    бисквит. Шаг 23
  24. ...

    бисквит. Шаг 24
  25. Ввести сметану.

    бисквит. Шаг 25
  26. всыпать просеянную муку с содой и вымешать до однородной массы.

    бисквит. Шаг 26
  27. ...

    бисквит. Шаг 27
  28. Тесто разделить на две части! Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить половину теста и выпекать около 20 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Остудить и разрезать вдоль. Тоже самое проделать и со второй частью теста.

    бисквит. Шаг 28

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бисквит накрахмаленная тучка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Молочные напитки  • Энергетические напитки  • Шоколадные коктейли 

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 1 г
  • мука - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • шоколад - 85 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар ванильный - 2
  • сливки - 200 мл
  • разрыхлитель - 1
  • мак - 100 г
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • кипяток - ¾ стак.
  • мед жидкий - 3 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сметана - 200 г
  • бисквит - по вкусу
  • яйца куриные - 5 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ведьма Люда
Ведьма Люда

Я никогда не готовила бисквит — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Маня Заянчковская
Маня Заянчковская

Спасибо, буду попробовать)))

dariya71
dariya71

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ongitear
ongitear

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

orsout
orsout

Привет всем, случайно узнала о зеленом чае с липой recipecloud.ru/napitki/chai/zeleny-chai-s-lipoi, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Диана Франц
Диана Франц

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Царёва Вика
Царёва Вика

Офигительно вкусно!!!

eva
eva

Спасибо за рецепт!
теперь бисквит -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

nateditit
nateditit

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

eremail
eremail

Рецепт весьма кстати!