Лойн трески с ароматом кофе

Рецепт от Стадник Ира
  • Простой рецепт кофе
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Запекать

Рыба и кофе.??? Да, да. именно так! Очень вкусное, оказывается, сочетание. Приготовив один раз это блюдо, я в него влюбилась. Приглашаю и вас попробовать!

Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт сыра с кофе. Должно понравиться.

Рецепт лойна трески с ароматом кофе

Фото лойна трески с ароматом кофе.

Приготовление

  1. Филе трески натереть со всех сторон солью, перцем и смазать растительным маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.

  2. Каждый кусочек рыбы смазать немного размягченным сливочным маслом и выложить на лист пергамента. Положить на филе несколько зерен кофе. Плотно завернуть пергамент и запекать при 200C 10-12 минут.

    лойн трески с ароматом кофе. Шаг 2
  3. Приготовим шоколадно-апельиново-соевый соус к рыбе. Из свежих апельсинов выжать сок. Вылить апельсиновый сок в сотейник, добавить тростниковый сахар и уваривать сироп минут 10, он немного загустеет. Добавить в сироп горький шоколад и сливки, тщательно перемешать. Влить соевый соус и снять с огня, немного дать постоять. Положить немного соуса на каждую тарелку, а на него - кусочек готовой рыбы. Подавать!

    лойн трески с ароматом кофе. Шаг 3

На заметку

Рыба получается просто нежнейшая, а тонкий аромат кофе делает это блюдо изысканным! Удивите вкусным, полезным и красивым ужином своих близких... Шоколадно-апельсиново-соевый соус очень насыщенный и бархатный, он придает рыбе неповторимый вкус!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лед и кофе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Напитки из апельсинов  • Энергетические напитки  • Шоколадные коктейли 

Ингредиенты на четыре порции

  • треска (лойн) - 4 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • шоколад горький - 30 г
  • сливки 38% - 20 мл
  • сахар тростниковый - 1 ч.л.
  • кофе натуральный (зерна) - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 20 г
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • перец черный - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/3 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
olesya99
olesya99

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Сижу сейчас, доедаю лойн трески с ароматом кофе.
Очень вкусно, мне понравилось.

inna
inna

Сейчас пойду готовить)))

idombaim
idombaim

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lida81
lida81

Рекомендую кофе по-английски - блюдо на высшем уровне.

Безносова Эля
Безносова Эля

Муж не любит лойн трески с ароматом кофе, а тут увидев это чудо попросил положить ему лойн трески с ароматом кофе!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

zakirova_82
zakirova_82

Выглядит очень аппетитно