Сливянка с водкой и без

Рецепт от Элька Спичкина

Любите готовить коктейли с водкой? Попробуйте рецепт чебуреков на молоке с водкой. Должно понравиться.

Рецепт сливянки с водкой и без

Фото сливянки с водкой и без.

Приготовление

  1. Проще всего готовить сливянку с добавлением водки.

  2. В нее можно класть разные добавки, например, мяту или корицу.

  3. Но давайте рассмотрим классический, базовый рецепт этого напитка.

  4. Ингредиенты:

  5. В первую очередь подготовьте сливы: помойте их, удалите косточки, нарежьте на небольшие кубики.

  6. Сложите сырье в бутыль, залейте водкой, накройте крышкой и уберите в темное место на месяц.

  7. Спустя указанное время через марлю слейте заготовку.

  8. Сливки оставьте в бутыле, засыпьте их сахаром, накройте, встряхните и оставьте еще на неделю.

  9. После этого слейте получившийся сироп, сливы сложите в марлю и хорошо выжмите.

  10. Соедините 2 заготовки, накройте крышкой и дайте настояться еще 1 месяц.

  11. Если вы хотите, чтобы напиток был светлым, а не темным, дополнительно пропустите его через вату.

  12. По этому рецепту получится крепкое и сладкое сливовое вино.

  13. Крепость достигается исключительно благодаря естественному брожению.

  14. Ингредиенты:

  15. Сложите в большую емкость разрезанные на несколько частей сливы, сахар, залейте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты.

  16. Завяжите горлышко емкости марлей и на пару дней уберите в тепло.

  17. Следите, чтобы температура в помещении была в районе 18-25 С.

  18. Как только на поверхности жидкости появится пенка и пузырьки, наденьте на бутыль обычную резиновую перчатку, в одном ее пальце проделайте дырку.

  19. Готовиться настойка будет 20-30 дней.

  20. Как только перчатка сдуется, процесс брожения завершен.

  21. После этого вам нужно профильтровать напиток с помощью марли и ваты.

  22. Разлейте получившуюся сливянку по бутылкам и уберите в прохладное и темное место на 2 месяца.

  23. По истечении этого времени вкуснейший ароматный напиток можно пробовать.

  24. Не стоит выбрасывать сливы, оставшиеся после приготовления настойки.

  25. Их можно использовать в качестве браги для самогона.

  26. Кроме того, сливы, оставшиеся от спиртовой настойки, можно высушить и подавать в качестве необычного десерта.

  27. Разумеется, такой десерт подходит только взрослым, а не детям.

На заметку

Для приготовления сливянки в домашних условиях можно использовать водку, а можно обойтись и без этого ингредиента. В любом случае получится сладкий и довольно крепкий алкогольный напиток.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пенне с водкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Алкогольные напитки 

Ингредиенты на одна порция

  • Слива 1 кг
  • Сахар 300 г
  • Водка 500 мл

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Мазепова Рая
Мазепова Рая

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ancalu
ancalu

Спасибо, Элька!

dzhulyan_81
dzhulyan_81

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

nueyd
nueyd

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

mitso1975
mitso1975

Отлично. Очень понравилось.

Диана Франц
Диана Франц

Фотки очень аппетитные, как в в огурцах квашеных с водкой.

isangor
isangor

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Рогалёва Улья
Рогалёва Улья

Я делала сливянку с водкой и без по рецепту Элька, мне понравилось.
Даже брату, который сливянку с водкой и без не любит,понравилось!

cheraneva_81
cheraneva_81

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!