Многие искренне удивляются тому, что водка стала одним из достаточно популярных ингредиентов во время приготовления. Ускоряя ферментацию, она способствует быстрой готовке, а также убивает вредные микроорганизмы и бактерии. Вкусовые качества улучшаются, а аромат делается ярче. И не надо добавлять целый стакан водки. Достаточно нескольких столовых ложек для отличного результата.
Тесто с водкой особенно удачное! Известно, что спирт испаряется, даже если температура очень низкая. Во время выпечки тесто становится пышным за счет насыщения воздухом. Если вы печете хворост, он станет еще более хрустящим, а тесто булочек никогда не будет сырым. Да что там, улучшится не только вкус, но и внешний вид. Попробуете?
Любите готовить коктейли с водкой? Попробуйте рецепт пенне с водкой. Должно понравиться.
Возьмите глубокую емкость. Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте к дрожжам 1 ст. л. сахара. Теперь смешайте всё.
Добавьте небольшое количество муки, чтобы консистенция этой массы была сметанообразной.
Отставьте емкость с массой в теплое место на 30 минут. За это время опара вспенится и поднимется шапочкой.
Смешайте 180 г сахара и яйца, но не взбивайте.
Добавьте эту смесь к опаре, которая уже успела подойти. Хорошенько всё перемешайте и влейте водку, доведенное до мягкости сливочное масло и растительное масло. Добавьте сметану и соль.
Когда все составляющие смешаны, постепенно добавьте половину муки небольшими порциями, разбавляя ее подогретым молоком. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Отставьте тесто в сторону на 1 час. Потом обомните его еще раз и добавьте остальную муку. Отставьте в сторону еще на 1 час.
После этого тесто уже готово для использования.
Это проверенный рецепт. Выпечка из такого теста краше, вкуснее, да и долго остается свежей. За годы опыта вы точно нашли рецепт своего идеального теста, но никто не мешает вам попробовать приготовить выпечку из такого вида хотя бы раз. Как показывает опыт, вы уже не захотите от него отказаться. Делитесь у себя на страничке и упростите кухонную жизнь друзьям.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Алкогольные напитки • Молочные напитки
Коктейли с водкой
Вода 4 стак. • Сахар 1/2 стак. • Черный чай в пакетиках 2 шт. • Клюквенный сок 2,5 стак. • Водка 1 стак. • Ликер Гран Марнье 1/4 стак. • Имбирный эль 4 стак. • Цедра апельсина по вкусу...
Коктейли с водкой
С Праздником Победы, друзья. Это сицилийский десерт, представляющий собой колотый фруктовый лед с сахаром, с добавлением алкоголя. Можно и без него, просто не добавлять....
Коктейли с водкой
Девочки, всю жизнь солю рыбку именно таким способом. очень нам нравится. можно "играть" с приправами и пропорциями (соль-сахар), но у нас прижился самый простой и не хитрый вариант....
Коктейль с анисовой водкой
Коктейли с водкой
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила тесто с водкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Маша, спасибо за новый вариант теста с водкой.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тесто с водкой я не очччччень, но тесто с водкой — на пятёрку)))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень вкусно! Люблю тесто с водкой!
Маша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Попробуйте сливянка с водкой и без. Очень хороший рецепт!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Сливянка с водкой и без
Коктейли с водкой