Черноплодная наливка из рябины

Рецепт от Ядвичук Нюта

Густая наливка рубинового цвета с красивым оттенком.

Это вкусная наливка черноплодка легко заменяется красной рябиной и наоборот.

Самый древний напиток Руси - наливка. Технология приготовления отработана веками. Потому вам будет легко приспособиться к этому кулинарному рецепту. Сырье для наливки будет самым натуральным, а потому абсолютно безвредным.

Вы замечали, что птицы начинают употреблять рябину в качестве еды только тогда, когда пройдут первые заморозки? А все потому, что после первого морозца ягоды становятся слаще и ароматнее. Вот и мы с вами будем заготавливать рябину поздней осенью.

Любите готовить наливку? Попробуйте рецепт наливки из черноплодной рябины. Должно понравиться.

Рецепт черноплодной наливки из рябины

Фото черноплодной наливки из рябины.

Приготовление

  1. Собираем гроздья рябины, осматриваем их, сортируем, удаляем посторонние примеси в виде листочков и палочек. Промываем красную рябину. Расстелем на столе чистое полотенце и высыплем на него ягоды. Подождем, пока ягоды рябины обсохнут.

  2. Для следующего этапа нам понадобится духовой шкаф.

  3. Нагреем духовку, выложим на сухой противень рябину в один слой и отправим немного запечься. Температура должна быть невысокой, а ягоды должны стать просто мягкими.

  4. Для созревания наливки приготовим тару. Это может быть обычная трехлитровая банка или специальная большая бутыль.

  5. Тару заполним на 2/3 размягченной рябиной, остальное пространство будет занимать водка, залитая доверху.

  6. Настаивается наливка в темном месте, до приобретения цвета темного янтаря. Должно пройти около 3 месяцев. Готовую наливку сливают и добавляют сахар на свое усмотрение. Наливка из рябины украсит любой праздник.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую наливку из рябины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Алкогольные напитки 

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Водка - 1.5 л
  • Черноплодная рябина - 200 г
  • Сахар - по вкусу

Видео приготовления наливки из калины

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Надо попробовать приготовить черноплодную наливку из рябины

София Чехоцкая
София Чехоцкая

Теперь это мой любимый черноплодная наливка из рябины.

Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

ilenganta
ilenganta

Ядвичук, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

bozhanova_87
bozhanova_87

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

timead
timead

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные черноплодную наливку из рябины! Так и хочется что-нибудь приготовить!

indat
indat

Девочки, черноплодная наливка из рябины объедение.
Супер рецепт!
Ядвичук, большое спасибо!!!

cicete
cicete

Вот ещё нашла наливка из калины.

othofotor
othofotor

Ну и красота черноплодная наливка из рябины!!!
Обязательно попробую сделать!