Оливье с раковыми шейками и красной икрой не обязательно делать по рецепту Оливье, точного состава которого никто уже не знает.
Любите готовить оливье? Попробуйте рецепт оливье. Должно понравиться.
Салат Оливье с раковыми шейками и красной икрой я намерена сделать не по какому-нибудь проверенному рецепту лично от Оливье (тем более, что лично от Оливье вообще ничего не сохранилось, а очевидцы... гм... ну, скажем так, очевидцы слишком уж расходятся в показаниях). Так вот, я не буду связываться ни с аспиком, ни с рябчиком, ни с языком. Мой Оливье с раковыми шейками и красной икрой будет на базе самого обычного советского Оливье, который привычен мне с детства. Только с раковыми шейками и икрой, вот!
Потому что я собиралась делать нормальный человеческий Оливье с вареной колбасой, но вдруг увидела в магазине сильно уцененные раковые шейки и икру. И решила, что ЭТО СУДЬБА! Потому что раковые шейки - это такой ингредиент, который улучшает вкус чего угодно, за исключением десертов. Да и то не факт, кстати. В десерты я их просто пихать не пробовала, хотя на вкус они слегка сладенькие, так что, может, будет и не плохо... Но не сегодня, не сегодня! Сегодня будем делать Оливье с прибамбасами, но без усложнения привычных всем этапов приготовления.
Картошку, морковь и яйца варим в слегка подсоленной воде. Картошку и морковь - до мягкости картошки (кто не уверен в своей способности грамотно сварить картошку, те могут ознакомиться с подробной инструкцией по ее варке!). Яйца - где-то 12 минут, чтобы получились вкрутую. Все вареное остужаем 2-3 часа.
Картошку, морковь и яйца чистим.
Картошку, морковь и яйца режем на мелкие кубики. Я делаю все это на яйцерезке, но имейте в виду, что морковь и картошку берут только качественные металлические профессиональные яйцерезки. Обычные китайские струнные пластиковые на это не рассчитаны, у них струны вылетят. Кстати, если в вашей жизни когда-нибудь встанет вопрос, покупать ли дорогую яйцерезку такого типа, как у меня - покупайте! Моей 16 лет, использую в хвост и в гриву. При приготовлении Оливье и окрошки экономит массу времени.
Свежий огурец режем мелкими кубиками.
Корнишончики у меня такие мелкие, что кубиками их резать бессмысленно. Их - шайбочками. Но если у вас крупные - то их тоже кубиками.
Вареную колбасу режем мелкими кубиками.
Ну, вот и все, смешиваем все ингредиенты и приправы, кроме красной икры. При этом солим салат так, чтобы он казался чуть-чуть недосоленным. Самую капельку! Потому что на нем еще икорка будет. Она должна ощущаться легким вкусовым контрастом, так будет пикантнее.
Выделываться, так выделываться! Давайте высадим салат порционно, из фигурных формочек. Салат следует укладывать в форму не рыхло, а плотно - чтобы не разваливался. Но при этом его не нужно давить прессом при высадке, чтобы не потек соус. Заполнили формочку, чуток потрамбовали ложкой поверхность, чтобы она разровнялась. Потом слегка прижали прессом и сняли форму вверх. Если нет таких формочек, то еще красиво можно выкладывать из небольших куполообразных чашечек.
Ну и теперь сверху - чайную ложечку икорки. Не нужно пытаться покрыть икрой всю поверхность - я пробовала такой дизайн тоже, получается менее красиво. Горка почему-то смотрится оптически интереснее.
Салат Оливье с раковыми шейками и красной икрой готов. Шикарное блюдо, праздничная сервировка, гости могут приходить!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оливье с языком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Классические рецепты • Салат с картошкой
Оливье
мука овсяная • вода • соль • сахар • масло растительное • сок лимонный • горчица • картофель • огурцы соленые • говядина • яйцо • горошек зеленый • лук зеленый • шейки раков • каперсы...
Оливье
картофель 30 г • Горошек с/м 20 г • колбаса вареная 50 г • яйцо куриное 1 шт. • Огурец солёный 30 г • морковь 15 г • Майонез «МахеевЪ» 30 г • Соль 1 гМайонез «МахеевЪ» 10 г • Вода 40 г • агар-агар 1 г...
Оливье
Ольвье с ветчиной получается намного вкуснее, чем с обычной колбасой. Вместо ветчины можно использовать копченую курицу....
Оливье копченый
Оливье
Комментарии к рецепту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Eboosenc2004, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
оливье с раковыми шейками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Первый раз сделала сама оливье с раковыми шейками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила оливье с раковыми шейками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
А я никогда так не готовила оливье с раковыми шейками, как-нибудь приготовлю. А пока дума про оливье, просто оливье.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Eboosenc2004, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
А я всегда готовлю с eboosenc2004 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Постный Оливье
Оливье