Салат мимоза с горбушей и сыром

Салат - любимчик на праздничном столе! Готовь!

Салат Мимоза с горбушей и сыром - одна из вариаций классического, всеми любимого блюда. Как видно из названия, блюдо готовится с консервированной горбушей. Сыр используется чеддер - он подходит сюда просто идеально. Количество майонеза можно регулировать по вкусу. Конечно, лучше не переусердствовать, чтобы все было в меру. И да, домашний майонез всегда в приоритете! Овощи отвариваются, а затем измельчаются и выстилаются слоями на плоском блюде. Можно подавать салат и в глубоком салатнике.

Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.

Рецепт салата мимоза с горбушей и сыром

Фото салата мимоза с горбушей и сыром.

Приготовление

  1. 1. Картошку и морковь моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы овощи были полностью покрыты. Отправляем на огонь, варим до полной готовности, примерно 20-25 минут с момента закипания. Овощи должны стать мягкими. Сливаем воду, оставляем на время.

  2. 2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. На это уйдет 7-8 минут. Остужаем яйца в емкости с холодной водой, после чего очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки просто разминаем вилкой, чтобы они равномерно раскрошились на блюдце.

  3. 3. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче. С консервированной горбуши сливаем жидкость, разминаем ее вилкой.

  4. 4. Сваренный ранее картофель успел остыть, очищаем его и натираем на крупной терке. Морковь также очищаем и натираем на терке.

  5. 5. Выбираем красивое блюдо, на котором будем подавать салат, и начинаем формировать слои: слой картофеля, промазываем майонезом, солим, перчим, затем слой горбуши, а поверх - измельченный репчатый лук, снова майонез.

  6. 6. Чеддер натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. А теперь выкладываем морковь, равномерно распределяем, промазываем майонезом. И, наконец, пришла очередь яичного белка, снова немного смазываем майонезом.

  7. 7. Поверхность салата посыпаем яичными желтками, украшаем свежим укропом. Украсить можно и по другому, лишь бы блюдо радовало глаз.

  8. 8. Отправляем салат в холодильник как минимум на два часа, это нужно для того чтобы слои как следует пропитались.

  9. Подаем на стол, кушайте с удовольствием!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат мимоза оригинальная. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Салаты с сыром 

Ингредиенты на десять порций

  • Горбуша консервированная - 185 г
  • Картошка - 300 г
  • Морковь - 250 г
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 50 г
  • Чеддер - 70 г
  • Майонез - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - 5 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
margarita78
margarita78

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Татьяна за прекрасный рецепт!

marianna
marianna

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anastasiya96
anastasiya96

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Катя Шашук
Катя Шашук

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать салат мимоза к домашнему празднику.

icrisu1983
icrisu1983

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили салат мимоза вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Глазырина Алена
Глазырина Алена

Делала салат мимоза уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

khramenkova_85
khramenkova_85

Салатик мимоза recipecloud.ru/salaty/salat-mimoza/dietichesky-salat-mimoza готовила, а вот салатик - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Вкуснятина, даже нечего и добавить...