Заправка к салату цезарь

Рецепт от Андрей Межов

Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт цезаря по-домашнему. Должно понравиться.

Рецепт заправки к салату цезарь

Фото заправки к салату цезарь.

Приготовление

  1. Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.

  2. Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2-3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.

  3. Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п.).

  4. Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.

  5. Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.

  6. Затем дать яйцу остыть 10-15 минут и далее использовать для приготовления соуса.

  7. Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).

  8. Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.

  9. Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.

  10. Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

  11. Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.

  12. Добавить рыбу в соус и перемешать.

  13. Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.

  14. По вкусу добавить пару капель вустерширского соуса.

  15. Соус хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу.

  16. Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.

  17. Готовым соусом заправлять Салат Цезарь с креветками

На заметку

В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца). Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола. Если нет вустерширского соуса, можно заменить его бальзамическим уксусом. Так как я использовал в рецепте кильки пряного посола и не использовал вустерширский соус, я добавил в заправку пару капель (чуть-чуть) Тайского рыбного соуса. Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса Цезарь) .

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат цезарь. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Горчица 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin 20 мл
  • Дезодорированное рафинированное растительное масло 40 мл
  • Соленые анчоусы 4 шт.
  • Вустерширский соус 3/4 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kuper_83
kuper_83

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

esoni1984
esoni1984

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ksyukha81
ksyukha81

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

uparaish
uparaish

Просто божественный вкус!

alesya78
alesya78

Обалденно, вкусно! Андрей, вы кудесница!

Светлана Вихрова
Светлана Вихрова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт заправки к салату цезарь.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Садофьева Лера
Садофьева Лера

Можно похвастаюсь? Сделала recipecloud.ru/salaty/salat-tsezar/roll-tsezar - так здорово!