Винегрет с манго

Рецепт от Эмма Рудопысова

В самом деле, давайте сделаем наш привычный винегрет экзотическим. Тем более, что для него всего-то нужен один плод манго да специальная заправка. Еще - немного чернослива. И никаких соленых огурцов.

Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета. Должно понравиться.

Рецепт винегрета с манго

Фото винегрета с манго.

Приготовление

  1. Все, как обычно: как следует промываем, варим до готовности и остужаем картофель, морковь и свеклу. Не забываем добавить в кастрюльку со свеклой немного уксуса или огуречного рассола - чтобы не потерялся цвет. Остывшие овощи чистим.

  2. Чернослив промываем, ошпариваем в дуршлаге кипятком и выкладываем на салфетку, которая впитает воду.

  3. Первым делом нарезаем кубиками свеклу, складываем в миску и смешиваем с ложкой растительного масла.

  4. Морковь и картофель, нашинкованные кубиками, отправляем к свекле.

  5. Добавляем чернослив, нарезанный половинками.

  6. Манго чистим, делим пополам, вынимаем косточку, превращаем тоже в кубики - и в миску.

  7. Очищенный красный лук шинкуем тонкими полукольцами - теперь в миске у нас все ингредиенты.

  8. Соединяем мед, горчицу, подсолнечное масло, винный уксус и лимонный сок, слегка взбиваем до однородного состояния. Поливаем наш винегрет, перемешиваем, подсаливаем, если требуется.

  9. Можно сделать несколько иную заправку. К перечисленным выше ингредиентам добавляем половинку кислого яблока, несколько кусочков манго, пюрируем и взбиваем блендером.

  10. Теперь винегрет должен настояться минимум 15 минут - и можно ставить на стол.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую винегрет кутузов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Салаты на скорую руку 

Ингредиенты на четыре порции

  • 3 средние свеклы
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 1 манго
  • 1 красная луковица
  • 100 г чернослива без косточек
  • соль по вкусу
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. готовой горчицы

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Роза Фисун
Роза Фисун

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

atamanenko_84
atamanenko_84

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

viktoriya95
viktoriya95

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

sinec
sinec

Ой! Что я нашла - винегрет в лаваше!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

etsilil1980
etsilil1980

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

laskovaya_91
laskovaya_91

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Спасибо за рецепт винегрета с манго, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

dedrirti
dedrirti

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

vera78
vera78

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!