Винегрет со шпротами

Рецепт от Антипьева Софья

Я выставляла винегреты не раз, так как люблю их! Сегодня покажу с двумя видами лука, а подать можно вот так с любимыми рижскими шпротами (можно заменить скумбрией или сардинами). Рекомендую ароматные чесночное и горчичное масла для заправки от Biolio.

Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета. Должно понравиться.

Рецепт винегрета со шпротами

Фото винегрета со шпротами.

Приготовление

  1. Отварить, почистить овощи.

  2. Нарезать кубиком.

    винегрет со шпротами. Шаг 2
  3. Лук, чеснок измельчить.

    винегрет со шпротами. Шаг 3
  4. В емкость для заправки влить ароматное масло, можно двух видов.

    винегрет со шпротами. Шаг 4
  5. Добавить горчицу, если любите, то ложку.

    винегрет со шпротами. Шаг 5
  6. Пересыпать лук, чеснок.

    винегрет со шпротами. Шаг 6
  7. Посолить или влить соевый соус.

    винегрет со шпротами. Шаг 7
  8. Влить яблочный уксус или лимонный сок. Взбить блендером до однородной текстуры.

    винегрет со шпротами. Шаг 8
  9. Полить или перемешать с овощами.

    винегрет со шпротами. Шаг 9
  10. Шпроты отделить от масла.

    винегрет со шпротами. Шаг 10
  11. Положить рыбку сверху при подаче.

    винегрет со шпротами. Шаг 11
  12. Порей или зеленый лук измельчить.

    винегрет со шпротами. Шаг 12
  13. Украсить луком сверху.

    винегрет со шпротами. Шаг 13
  14. Подавать или дать настояться.

    винегрет со шпротами. Шаг 14
  15. Можно подать порционно, на заднем плане на блюдечке я показала.

    винегрет со шпротами. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую винегрет с селедкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Простые салаты 

Ингредиенты на четыре порции

  • свекла вареная - 4 шт.
  • картофель вареный - 3 шт.
  • морковь вареная - 3 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 1 ½ шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • горчичное масло - 2 ст.л.
  • чесночное масло - 2 ст.л.
  • шпроты в масле - ½ банки
  • лук-порей - ¼ стебля

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lopugye
lopugye

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Михалкович Алена
Михалкович Алена

Спасибо большое за замечательный рецепт винегрета со шпротами.

inanalal1971
inanalal1971

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

erent1994
erent1994

Вкусно, красиво и незатратно!!!

alisa86
alisa86

А я готовила винегрет со шпротами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Антипьева!!!

ulya84
ulya84

И от меня вот ссылка на http://recipecloud.ru/salaty/vinegret/gribnoi-vinegret.

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ringof
ringof

Чуть язык не проглотила. Спасибо

isoris2003
isoris2003

Да да вкусняха)

Колосарь Алена
Колосарь Алена

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как винегрет со шпротами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Катя Мезенина
Катя Мезенина

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)