Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой - это отличный выбор для тех, кто не представляет себе праздничный (в частности новогодний) стол без рыбного салата, когда сельдь под шубой уже многим приелась. Готовится очень просто, а выходит очень вкусный и аппетитный салат на закуску к основным блюдам, кислинка соленой сельди придает, казалось бы, обычному винегрету совсем новый, улучшенный вкус.

Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета. Должно понравиться.

Рецепт винегрета с селедкой

Фото винегрета с селедкой.

Приготовление

  1. Подготовить все продукты для винегрета. Селедку очистить от внутренностей и отделить филе о кожи и костей.

  2. Свеклу, морковь и картофель сложить в большую кастрюлю с кипящей водой и снова довести ее до кипения. Картофель с морковью варить примерно полчаса с момента повторного закипания, после чего переложить их на тарелку и оставить остывать. Свеклу варить еще полчаса (или чуть больше) до готовности.. Также остудить, а затем очистить все вареные овощи от кожуры.

    винегрет с селедкой. Шаг 2
  3. Поочередно порезать овощи кубиками одинакового размера: морковь.

    винегрет с селедкой. Шаг 3
  4. Следом картофель.

    винегрет с селедкой. Шаг 4
  5. И свеклу.

    винегрет с селедкой. Шаг 5
  6. Горошек открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.

    винегрет с селедкой. Шаг 6
  7. Филе сельди порезать мелкими кубиками.

    винегрет с селедкой. Шаг 7
  8. Репчатый лук очистить, как можно мельче порезать ножом, сложить в сито и хорошенько ошпарить его кипятком. Благодаря этому лук перестанет горчить.

    винегрет с селедкой. Шаг 8
  9. Огурцы порезать кубиками чуть меньшего размера, чем вареные овощи.

    винегрет с селедкой. Шаг 9
  10. В небольшой емкости приготовить соус к винегрету с селедкой: смешать горчицу с маслом, выдавить несколько капель сока лимона и размешать вилочкой до однородности.

    винегрет с селедкой. Шаг 10
  11. Соединить все указанные ингредиенты в одной салатнице, при необходимости слегка посолить, добавить соус и перемешать.

    винегрет с селедкой. Шаг 11
  12. Подавать винегрет с сельдью к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

    винегрет с селедкой. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетический винегрет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Салаты с селедкой 

Ингредиенты на пять порций

Соус для винегрета с селедкой:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • несколько капель лимонного сока

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ostanina_94
ostanina_94

Вкус винегрета с селедкой просто потрясающий!
Будем повторять.

Дударева Мина
Дударева Мина

Я еще не делала винегрет с селедкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ahernar1989
ahernar1989

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ace2ace1979
ace2ace1979

Анька,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту винегрета с селедкой.
Получилась вкуснятина!

kudrina_87
kudrina_87

Рекомендую винегрет с баклажанами - блюдо на высшем уровне.

annayaki1983
annayaki1983

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим винегрет с селедкой, спасибо огромное за рецептик!!!!

kuper_83
kuper_83

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.