Летний винегрет

Рецепт от Мая Глизная

Летний винегрет - это замечательный витаминный салат. Популярность он свою обрел еще в советское время, поскольку все его компоненты было довольно просто отыскать на полках тогдашних магазинов, что в условиях тотального дефицита было большой редкостью. Кроме того получался такой салат довольно вкусным.

Основу винегрета составляют отварная свекла, вареный картофель, а также соленые огурцы. Кстати, последний ингредиент мы заменим. Будем использовать свежие огурцы, ведь готовить то мы будем летний салатик.

Итак, присоединяйтесь к данному фото рецепту, и мы научим Вас готовить вкусный винегрет в лучших советских традициях!

Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета летнего с инжиром и розмарином. Должно понравиться.

Рецепт летнего винегрета

Фото летнего винегрета.

Приготовление

  1. В данном случае мы предлагаем несколько отклониться от классического варианта приготовления винегрета и запечь такие овощи, как морковка, свекла и картофель, а не отварить их. Кроме того, поскольку салат летний, мы добавим в него яблочко, а также вместо соленых огурцов будем использовать свежие.

  2. Запекать овощи будем в фольге, предварительно их вымыв в воде. Также перед запеканием чуть взбрызнем их маслом.* Свеклу лучше отгородить от других овощей, чтобы она не пачкала их своим соком.

    летний винегрет. Шаг 2
  3. Заворачивать овощи в фольгу можно по отдельности, либо же все вместе. С этим вопросом определяйтесь на свое усмотрение!

    летний винегрет. Шаг 3
  4. Запекать овощи следует при температуре в 180 градусов, до тех пор, пока они не станут мягкими. Времени на это уйдет приблизительно полтора часа, однако все зависит от особенностей каждой конкретной духовки. Когда овощи будут готовы, вытаскивайте их из духового шкафа и освобождайте от фольги. Дайте им немного остыть, а затем очищайте их от кожуры!

    летний винегрет. Шаг 4
  5. Запеченные морковку и картофель, а также свежие огурчики нарезаем кубиками.

    летний винегрет. Шаг 5
  6. Теперь займемся яблочком: его мы также нарежем кубиками, взбрызнем лимонным соком и отправим к овощам!

    летний винегрет. Шаг 6
  7. Добавляем к овощам консервированный горошек, а также пару ложек растительного масла, а затем все это хорошо перемешиваем.

    летний винегрет. Шаг 7
  8. Сделаем для нашего летнего винегрета заправку. Для этого смешаем немного растительного и оливкового масла, а также добавим к этой смеси соль, перец и мелкорубленый зубчик чеснока.

    летний винегрет. Шаг 8
  9. Свеколку нарезаем кубиками, заправляем ее небольшим количеством растительного масла, и только затем отправляем ее в емкость с другими овощами.

    летний винегрет. Шаг 9
  10. Осталось лишь заправить наш летний винегрет и украсить его!Приятного аппетита.

    летний винегрет. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую винегрет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Летние салаты 

Ингредиенты на десять порций

  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Горошек зеленый 1 банка
  • Растительное масло 5-7 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Пищевая соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4 / 5
guzenko_87
guzenko_87

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Безносова Эля
Безносова Эля

Мой самый любимый рецепт летнего винегрета!!!
Я тоже так готовлю!

Эдиева Ангелина
Эдиева Ангелина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

elaldor
elaldor

Мая, здесь новое блюдо винегрет с баклажанами.

illeadimy1987
illeadimy1987

И как у тебя все получается???

purik_90
purik_90

Обязательно приготовлю!
Мая, спасибо!

shlykova_80
shlykova_80

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

imearo
imearo

Спасибо за информацию!