Летний винегрет - это замечательный витаминный салат. Популярность он свою обрел еще в советское время, поскольку все его компоненты было довольно просто отыскать на полках тогдашних магазинов, что в условиях тотального дефицита было большой редкостью. Кроме того получался такой салат довольно вкусным.
Основу винегрета составляют отварная свекла, вареный картофель, а также соленые огурцы. Кстати, последний ингредиент мы заменим. Будем использовать свежие огурцы, ведь готовить то мы будем летний салатик.
Итак, присоединяйтесь к данному фото рецепту, и мы научим Вас готовить вкусный винегрет в лучших советских традициях!
Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета летнего с инжиром и розмарином. Должно понравиться.
Фото летнего винегрета.
В данном случае мы предлагаем несколько отклониться от классического варианта приготовления винегрета и запечь такие овощи, как морковка, свекла и картофель, а не отварить их. Кроме того, поскольку салат летний, мы добавим в него яблочко, а также вместо соленых огурцов будем использовать свежие.
Запекать овощи будем в фольге, предварительно их вымыв в воде. Также перед запеканием чуть взбрызнем их маслом.* Свеклу лучше отгородить от других овощей, чтобы она не пачкала их своим соком.
Заворачивать овощи в фольгу можно по отдельности, либо же все вместе. С этим вопросом определяйтесь на свое усмотрение!
Запекать овощи следует при температуре в 180 градусов, до тех пор, пока они не станут мягкими. Времени на это уйдет приблизительно полтора часа, однако все зависит от особенностей каждой конкретной духовки. Когда овощи будут готовы, вытаскивайте их из духового шкафа и освобождайте от фольги. Дайте им немного остыть, а затем очищайте их от кожуры!
Запеченные морковку и картофель, а также свежие огурчики нарезаем кубиками.
Теперь займемся яблочком: его мы также нарежем кубиками, взбрызнем лимонным соком и отправим к овощам!
Добавляем к овощам консервированный горошек, а также пару ложек растительного масла, а затем все это хорошо перемешиваем.
Сделаем для нашего летнего винегрета заправку. Для этого смешаем немного растительного и оливкового масла, а также добавим к этой смеси соль, перец и мелкорубленый зубчик чеснока.
Свеколку нарезаем кубиками, заправляем ее небольшим количеством растительного масла, и только затем отправляем ее в емкость с другими овощами.
Осталось лишь заправить наш летний винегрет и украсить его!Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую винегрет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Летние салаты
Винегрет
свекла отварная 1.1 кг • морковь отварная 275 г • горошек консервированный 275 г • огурцы соленые 460 г • баклажаны 460 г • лук репчатый 275 г • укроп свежий 40 г • петрушка свежая 40 г • перец черный...
Винегрет
Я выставляла винегреты не раз, так как люблю их! Сегодня покажу с двумя видами лука, а подать можно вот так с любимыми рижскими шпротами (можно заменить скумбрией или сардинами). Рекомендую ароматные чесночное...
Винегрет
свекла (крупная) 2 шт. • морковь (крупная) 1 шт. • огурец (средний) 3 шт. • картофель (средний) 3 шт. • яблоки (небольшое) 1 шт. • зеленый горошек 1 банка • масло растительное 5-7 ст.л. • чеснок 1 зубчик...
Винегрет
Предлагаю вам интересный вариант винегрета с тюлькой. Идею оформления когда-то увидела у нашей Тамарочки Агапитовой и решила что обязательно приготовлю при случае. На днях в магазине купила тюльку, а потом...
Винегрет с горбушей
Винегрет
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Мой самый любимый рецепт летнего винегрета!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Мая, здесь новое блюдо винегрет с баклажанами.
И как у тебя все получается???
Обязательно приготовлю!
Мая, спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за информацию!
Винегрет с селедкой
Винегрет