Эмпанада в переводе с испанского пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и соленой, но классикой считается соленая начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени. К пирожкам, я предлагаю приготовить соус сальса по очень простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску! Острый перец, вы можете добавить по своему вкусу.
Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт курицы с соусом сальса. Должно понравиться.
Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш. К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Приготовим соус сальса. Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем в сковороду помидоры.
Затем добавляем томатный кетчуп ТМ МахеевЪ и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.
Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.
Приготовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец. Затем перец и чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.
Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.
Через 2-3 минуты кладем мясной фарш.
Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.
Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп. Тушим до убавления жидкости. Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.
Приготовим пирожки. Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см. У меня получилось 9 штук.
Раскладываем на кружочки начинку.
Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.
Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Подаем пирожки с соусом сальса.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тако с курицей и соусом сальса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Простые соусы
Соус Сальса
Тортильи 8 шт. • Филе трески 900 г • Помидоры 4 шт. • Красный перец чили по вкусу • Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки • Рубленая петрушка 2 столовые ложки • Зеленый лук перья 2 шт. • Сладкий...
Соус Сальса
крылышки куриные — 8 шт. • сметана — 30 г • масло растительное — 30 мл • паприка • соль • помидор — 2 шт. • бульон — 240 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • морковь — 1 шт. • корень петрушки...
Соус Сальса
Паста фузилли 400 г • Сладкий перец 1 шт. • Лук 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Перец чили по вкусу • Консервированная кукуруза 1 банка • Красная консервированная фасоль 1 банка • Помидоры 3 шт. • Бульон 1...
Соус Сальса
Легкая вегетарианская закуска! Пробуй, готовить просто! Тако с соусом сальса - идеальный перекус, также его можно подать на ужин дополнив свежими овощами. Данное блюдо представляет собой тонкую тортилью...
Лепешка с яйцом и соусом сальса
Соус Сальса
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожки эмпанадас с соусом сальса. Спасибо за рецепт!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирожки эмпанадас с соусом сальса у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Ой, соскучилась что-то по пирожкам эмпанадас с соусом сальса.
Приготовлю завтра)
Я сделаю его на Новый год!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://recipecloud.ru/sousy/sous-salsa/kurinye-krylyshki-s-sousom-salsa приготовить.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за рецепт!
теперь пирожки эмпанадас с соусом сальса -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Палтус с соусом сальса
Соус Сальса