Пирожки эмпанадас с соусом сальса

Рецепт от ithedind

Эмпанада в переводе с испанского пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и соленой, но классикой считается соленая начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени. К пирожкам, я предлагаю приготовить соус сальса по очень простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску! Острый перец, вы можете добавить по своему вкусу.

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт курицы с соусом сальса. Должно понравиться.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Фото пирожков эмпанадас с соусом сальса.

Приготовление

  1. Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш. К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.

  2. Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 2
  3. Приготовим соус сальса. Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 3
  4. На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 4
  5. Добавляем в сковороду помидоры.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 5
  6. Затем добавляем томатный кетчуп ТМ МахеевЪ и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 6
  7. Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 7
  8. Приготовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец. Затем перец и чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 8
  9. Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 9
  10. Через 2-3 минуты кладем мясной фарш.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 10
  11. Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 11
  12. Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп. Тушим до убавления жидкости. Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 12
  13. Приготовим пирожки. Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см. У меня получилось 9 штук.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 13
  14. Раскладываем на кружочки начинку.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 14
  15. Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 15
  16. Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 16
  17. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 17
  18. Подаем пирожки с соусом сальса.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 18
  19. Приятного аппетита!

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тако с курицей и соусом сальса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Простые соусы 

Ингредиенты на три порции

  • сливочное масло - 30 г
  • сало - 20 г
  • вино белое - 75 мл
  • вода - 75 мл
  • мука - 250 г
  • соль - ½ ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 стручок
  • помидоры - 2 шт.
  • кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 стручок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясной фарш - 300 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» - 1 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 100 мл

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожки эмпанадас с соусом сальса. Спасибо за рецепт!

tatyana75
tatyana75

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирожки эмпанадас с соусом сальса у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

lyudochka82
lyudochka82

Ой, соскучилась что-то по пирожкам эмпанадас с соусом сальса.
Приготовлю завтра)

Мареева Галка
Мареева Галка

Я сделаю его на Новый год!

oleelonge1970
oleelonge1970

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Бутрым Оля
Бутрым Оля

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса!

Маргарита Качинская
Маргарита Качинская

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

andofasto
andofasto

И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://recipecloud.ru/sousy/sous-salsa/kurinye-krylyshki-s-sousom-salsa приготовить.

elaldor
elaldor

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

svetlana84
svetlana84

Хороший рецепт. Спасибо

Изместьева Таня
Изместьева Таня

Спасибо за рецепт!
теперь пирожки эмпанадас с соусом сальса -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

adoshka
adoshka

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.