Сальса

Рецепт от undelatha

Сальса это соус, который является типичным мексиканским соусом и используется также часто, как и Гуакамоле. Первый раз я сделал этот соус по рецепту Джейми Оливера. Насколько я понимаю, соус от Джейми основан на соусе Пико-де-Гальо (клюв петуха), который готовится из сырых ингредиентов и должен содержать три цвета флага Мексики: красный, белый, зеленый. Соус получается очень интересным, вмеру острым, несмотря на то, что я положил два перчика, а авокадо придает очень приятную мягкость, которая делает соус уникальным.

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт персиковой сальсы. Должно понравиться.

Рецепт сальсы

Фото сальсы.

Приготовление

  1. В данном соусе очень важен авокадо. Сальса великолепно подходит к любому мясу, птице. Джейми использовал этот соус вместе с подкопченой семгой.

  2. Очистите огурец, порубите его очень мелкими кубиками.

    сальса. Шаг 2
  3. Нам важен вкус перцев чили, а не острота. Поэтому удалите семена и перегородки внутри перца, разрезав перец вдоль и соскоблив ножом содержимое.

    сальса. Шаг 3
  4. Порубите максимально мелко оба острых перца.

    сальса. Шаг 4
  5. Разрежьте помидор пополам, удалите ножку и белую мякоть возле ножки. Выдавите семена. Я не удалял, т. к. в моем помидоре ни семян, ни окружающей жидкости вокруг семян практически не было. Семена важно удалить именно потому, что окружающая их мякоть потом выделяется в сок внизу соуса.

    сальса. Шаг 5
  6. Я не стал показывать как почистить авокадо и нарезать, т. к. делал это в рецепте Гуакамоле. Разрежьте авокадо вокруг косточки. Поверните две половинки авокадо вокруг оси так, чтобы одна половинка отделилась от косточки. Легким ударом ножа воткните его в косточку, поверните нож, чтобы косточка отделилась от второй половинки авокадо. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Если авокадо спелый - вам это будет легко сделать. Порубите очень мелко авокадо.

  7. Порубите лук тоже довольно мелко. У меня перья остались от другого блюда, поэтому я положил только зеленую часть. На самом деле будет лучше, если вы используете все - вместе с белой частью.

    сальса. Шаг 7
  8. Мелко порубите кинзу. Кинзы не должно быть слишком много, но она необходима, чтобы освежить вкус.

    сальса. Шаг 8
  9. Раскатайте лайм на столе, чтобы сок внутри потом легко выжимался. Разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Мне хватило половины лайма.

    сальса. Шаг 9
  10. Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите, добавьте сок лайма. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Попробуйте на вкус. Добавьте сок лайма, соль, если это необходимо. Используйте сальсу вместе с мясом.

    сальса. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сальсу с персиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые соусы 

Ингредиенты на одна порция

  • помидоры - 1 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • оливковое масло - 3
  • кинза - 1 пучок
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • огурцы - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
isangor
isangor

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

koren_93
koren_93

Undelatha спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

mezina_94
mezina_94

Я делала почти так же, было очень вкусно.

yurrorrou1986
yurrorrou1986

Undelatha!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

tooltiomy1986
tooltiomy1986

Undelatha, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом сальсы.
Столько восхищений от гостей!

eremail
eremail

Отличный рецепт, спасибо огромное

khamitova_83
khamitova_83

Знакомая научила готовить картофель сальса.

yelvina
yelvina

Очень красивая и оригинальная подача сальсы.
Рецепт супер, спасибо!

yingadde
yingadde

Я тоже делала сальсу.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Скиданова Алиса
Скиданова Алиса

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Ириша Желтова
Ириша Желтова

Буду к вам заходить чаще.