Персиковая сальса

Рецепт от angouc

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша. Должно понравиться.

Рецепт персиковой сальсы

Фото персиковой сальсы.

Приготовление

  1. Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.

  2. Обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.

    персиковая сальса. Шаг 2
  3. Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персик и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настояться 15-20 минут.

    персиковая сальса. Шаг 3
  4. Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.

    персиковая сальса. Шаг 4
  5. Затем пересыпать в ступку, растолочь, добавить соль, паприку и острый перец, специи и хорошо перемешать.

    персиковая сальса. Шаг 5
  6. Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно, посыпать специями, перемешать.

    персиковая сальса. Шаг 6
  7. Запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.

    персиковая сальса. Шаг 7
  8. Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!

    персиковая сальса. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус сальса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые соусы 

Ингредиенты на одна порция

  • аджика - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • зира - 1 щепотка
  • перец белый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • тонкий лаваш - 2 шт.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • чипсы - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

alalatr
alalatr

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

opedeng
opedeng

Спасибочки :)

Тоня Имаметдинова
Тоня Имаметдинова

Попробуйте персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями recipecloud.ru/sousy/sous-salsa/persikovaya-salsa-c-chipsami-iz-lavasha-so-spetsiyami. Очень хороший рецепт!!

datsyuk_94
datsyuk_94

Angouc, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

tasya75
tasya75

Никогда не делала, попробую обязательно!

itherin
itherin

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

dinieri
dinieri

Angouc!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Юля Небесных
Юля Небесных

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

nyuta
nyuta

Не перестаю удивляться! Класс!