Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша. Должно понравиться.
Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.
Обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персик и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настояться 15-20 минут.
Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.
Затем пересыпать в ступку, растолочь, добавить соль, паприку и острый перец, специи и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно, посыпать специями, перемешать.
Запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.
Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус сальса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые соусы
Соус Сальса
Островатая, ароматная сальса будет вкусным дополнением к обеду или ужину. Ее можно подать к мясу или к ломтикам свежего хлеба....
Соус Сальса
Приготовить сальсу с кукурузой очень просто. Кукурузу возьмите консервированную, так же нужен свежий перчик Халапеньо, или другой острый, на ваш вкус. И еще парочку необходимых ингредиентов....
Соус Сальса
клубника — 500 г • перец чили — 1 шт. • лук репчатый красный — 2 шт. • мята — 10 г • масло оливковое — 40 мл • сок лимонный — 40 мл • уксус — 30 мл • соль...
Соус Сальса
Этот пикантный салат с тонкой апельсиновой ноткой, удивит ваших гостей подачей и приятным сбалансированным вкусом!...
Сальса с капустой
Соус Сальса
Комментарии к рецепту
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибочки :)
Попробуйте персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями recipecloud.ru/sousy/sous-salsa/persikovaya-salsa-c-chipsami-iz-lavasha-so-spetsiyami. Очень хороший рецепт!!
Angouc, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Никогда не делала, попробую обязательно!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Angouc!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Не перестаю удивляться! Класс!
Курица Сальса
Соус Сальса