Сальса верде

Рецепт от alofi

Сальса верде - потрясающий соус. Его едят с пикантными закусками, вареными яйцами или жареным мясом. Готовится не трудно, много времени не требует. Итак, даю рецепт сальса верде - надеюсь, пригодится!

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы из авокадо. Должно понравиться.

Рецепт сальсы верде

Фото сальсы верде.

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Физалис очистите и помойте.

  2. Поставьте физалис варится в курином бульоне.

    сальса верде. Шаг 2
  3. Приготовьте перец. Нарежьте толстой соломкой.

    сальса верде. Шаг 3
  4. Перец киньте в кастрюлю к физалису. Нарежьте лук и чеснок большими кисками, бросьте варится к овощам.

    сальса верде. Шаг 4
  5. Когда овощи сварятся, переложите их в блендер. Добавьте специй.

    сальса верде. Шаг 5
  6. Сначала взбейте овощи, затем добавьте к ним листья кинзы.

    сальса верде. Шаг 6
  7. Взбейте. У вас получится вот такой соус.

    сальса верде. Шаг 7

На заметку

Соус сальса верде, рецепт которого я вам сегодня даю, отлично подходит для подачи чипсов, начос или бурито. Можете сделать какие-нибудь сухарики или что-то вроде того, они тоже будут очень вкусно сочетаться с сальса верде. Если у вас собралась большая компания, удивите их закусками с таким необычным ярким соусом! Думаю, оценят все.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус сальса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Простые соусы 

Ингредиенты на семь порций

  • Физалис — 13 шт. (Можно взять небольшие зелёные помидоры. В таком случае помидор нужно 5-6.)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Горький перец — 2 шт. (Желательно халапеньо (зелёный перед Чили), но подойдёт любой другой горький перец.)
  • Лук — 0,5 шт. (Средняя луковица.)
  • Куриный бульон — 3 стак. (Заранее сварите.)
  • Листья кинзы — 1 По вкусу (Один пучок. Можете больше.)
  • молотый чёрный перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Орегано (душица) — 3 шт. (Сухих листьев.)

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
guzenko_87
guzenko_87

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сальсу верде в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

boichenko_98
boichenko_98

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

icrisu1983
icrisu1983

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

tisova_73
tisova_73

Прикольно, вот чего-чего, а салат сальса recipecloud.ru/sousy/sous-salsa/salat-salsa я не готовила) надо попробовать.

Евгения Исматова
Евгения Исматова

Кульно

Махонько Женя
Махонько Женя

Обязательно сделаю, спасибо!