Баклажанная сальса

Рецепт от volodko_89
  • Простой рецепт соуса сальса
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 35
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На обед, Пост, Для аэрогриля

Островатая, ароматная сальса будет вкусным дополнением к обеду или ужину. Ее можно подать к мясу или к ломтикам свежего хлеба.

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы из авокадо. Должно понравиться.

Рецепт баклажанной сальсы

Фото баклажанной сальсы.

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, порезать вдоль на 6-8 частей, посолить, Оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить салфеткой. Болгарский перец почистить, порезать на 4 части. Лук порезать на 6-8 частей. Помидор разрезать на 2 част. Кисточкой смазать овощи маслом, выложить на решетку запечь до мягкости в аэрогриле или духовке.

  2. С помидора снять кожицу. Порезать запеченные овощи мелкими кусочками. Добавить мелко порезанные острый перец, чеснок, базилик.

    баклажанная сальса. Шаг 2
  3. Посолить, добавить черный перец и бальзамический уксус. Перемешать. Оставить в холодильнике на 1-3 часа.

    баклажанная сальса. Шаг 3
  4. Приятного аппетита!

    баклажанная сальса. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус сальса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Классические соусы 

Ингредиенты на тридцать пять порций

  • Баклажан (средний, молодой) 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор (крупный крепкий) 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Перец красный острый (свежий по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания овощей)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус бальзамический 1 ч.л.
  • Базилик (свежийпо вкусу)

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Аникеева Полли
Аникеева Полли

Да баклажанную сальсу…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать баклажанную сальсу постоянно.

roraredio
roraredio

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

valentina
valentina

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Таня Небесных
Таня Небесных

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить баклажанная сальса,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Римма Сирко
Римма Сирко

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить картофель сальса.

Ткаченко Алеся
Ткаченко Алеся

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

svetlana95
svetlana95

Привет!
Я не ем баклажанную сальсу!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Римма Сирко
Римма Сирко

Я делала почти так же, было очень вкусно.

edinsoure1971
edinsoure1971

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!