Сальса по-домашнему

Рецепт от gathined1981

Рецепт сальсы для консервирования. Помидоры желательно сливовидной формы.

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт персиковой сальсы. Должно понравиться.

Рецепт сальсы по-домашнему

Фото сальсы по-домашнему.

Приготовление

  1. Простерилизуем заранее баночки с крышками. Вскипятим воду в кастрюле. Во второй емкости приготовим лед. Выложим помидоры в кипяток, чтобы бланшировать, на 1 мин Переложим шумовкой сразу в лед.

  2. Снять кожуру, она будет после горяче-холодной процедуры хорошо отходить.

    сальса по-домашнему. Шаг 2
  3. Нарезать помидоры кубиками. Лук нарезать тонко и мелко, халапеньо очистить от семян, если не любите слишком пряно. Перемешать.

    сальса по-домашнему. Шаг 3
  4. Переложим все в кастрюлю, добавим лимонный сок или уксус, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10 мин Снять с огня. Переложить сальсу в приготовленные чистые, стерилизованные баночки, примерно оставить 2 см от отверстия. Проткнуть каждую баночку с сальсой шпажкой по центру, чтоб воздух вышел. Пройтись чистой тряпочкой по поверхности баночек.

    сальса по-домашнему. Шаг 4
  5. Заполненные банки поставить в кастрюлю, налить горячей воды на дно, примерно на 1/4. Закрыть крышками. Довести до кипения и готовить 10 мин Снять с плиты. Перевернуть баночки крышками и остудить при комнатной температуре примерно 12 час.

    сальса по-домашнему. Шаг 5
  6. Подписать баночки. Если у вас использованы крышки и баночки специальные для консервирования, хранить можно в темном, прохладном месте до года. Банки, закрученные обычными крышками, хранить в холодильнике или использовать сальсу сразу.

    сальса по-домашнему. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сальсу с персиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Домашние соусы 

Ингредиенты на пять порций

  • перец халапеньо - 250 г
  • лук репчатый - 250 г
  • лимонный сок - ¼ стак.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • помидоры - 450 г

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
duterkesu1982
duterkesu1982

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

mamonova_74
mamonova_74

Оооочень вкусно получилось

parfen_87
parfen_87

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сальсу по-домашнему - очень вкусно!!!

asiya96
asiya96

Gathined1981 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сальса по-домашнему будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

erent1994
erent1994

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сальсы по-домашнему!

edinditit1993
edinditit1993

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Махонько Женя
Махонько Женя

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

bazarova_79
bazarova_79

Я тоже очень люблю сальсу по-домашнему, и особенно предпочитаю http://recipecloud.ru/sousy/sous-salsa/kartofel-salsa.

ororor2000
ororor2000

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Как это должно быть вкусно!!!!

gedither1990
gedither1990

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.