Рецепт сальсы для консервирования. Помидоры желательно сливовидной формы.
Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт персиковой сальсы. Должно понравиться.
Простерилизуем заранее баночки с крышками. Вскипятим воду в кастрюле. Во второй емкости приготовим лед. Выложим помидоры в кипяток, чтобы бланшировать, на 1 мин Переложим шумовкой сразу в лед.
Снять кожуру, она будет после горяче-холодной процедуры хорошо отходить.
Нарезать помидоры кубиками. Лук нарезать тонко и мелко, халапеньо очистить от семян, если не любите слишком пряно. Перемешать.
Переложим все в кастрюлю, добавим лимонный сок или уксус, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10 мин Снять с огня. Переложить сальсу в приготовленные чистые, стерилизованные баночки, примерно оставить 2 см от отверстия. Проткнуть каждую баночку с сальсой шпажкой по центру, чтоб воздух вышел. Пройтись чистой тряпочкой по поверхности баночек.
Заполненные банки поставить в кастрюлю, налить горячей воды на дно, примерно на 1/4. Закрыть крышками. Довести до кипения и готовить 10 мин Снять с плиты. Перевернуть баночки крышками и остудить при комнатной температуре примерно 12 час.
Подписать баночки. Если у вас использованы крышки и баночки специальные для консервирования, хранить можно в темном, прохладном месте до года. Банки, закрученные обычными крышками, хранить в холодильнике или использовать сальсу сразу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сальсу с персиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Домашние соусы
Соус Сальса
Очень яркую, аппетитную и вкусную ягодную сальсу я хочу предложить вам попробовать. Если вы любите дополнять ежедневные или праздничные блюда соусами, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку....
Соус Сальса
Сальса из авокадо отлично подходит как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Попробуйте этот вегетаринский вариант с имбирем, чесноком, ванилью и корицей....
Соус Сальса
Для этого рецепта используем свежий картофель. Рецепт замечательный как гарнир дополнение к мясному блюду. Сальса это не только танец, но еще и соус, который имеет массу вариантов. Название рецепта взято...
Соус Сальса
Этот пикантный салат с тонкой апельсиновой ноткой, удивит ваших гостей подачей и приятным сбалансированным вкусом!...
Томатная сальса
Соус Сальса
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Оооочень вкусно получилось
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сальсу по-домашнему - очень вкусно!!!
Gathined1981 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сальса по-домашнему будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сальсы по-домашнему!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я тоже очень люблю сальсу по-домашнему, и особенно предпочитаю http://recipecloud.ru/sousy/sous-salsa/kartofel-salsa.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Как это должно быть вкусно!!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сальса на зиму
Соус Сальса