Сальса на зиму

Рецепт от Зятюк Анна

Сальса на зиму - одна из вкуснейших заготовок в холодное время года. Ароматная и сытная сальса всегда порадует ваших близких.

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт соуса сальса из томатов на зиму. Должно понравиться.

Рецепт сальсы на зиму

Фото сальсы на зиму.

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.

  2. Возьмите большую кастрюллю, первым в нее пойдет репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.

    сальса на зиму. Шаг 2
  3. Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.

    сальса на зиму. Шаг 3
  4. Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте ее в кастрюлю к овощам. Сверху выложите томатную пасту.

    сальса на зиму. Шаг 4
  5. Все хорошенько перемешайте.

    сальса на зиму. Шаг 5
  6. Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.

    сальса на зиму. Шаг 6
  7. Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.

    сальса на зиму. Шаг 7
  8. Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.

    сальса на зиму. Шаг 8
  9. Выдавите из лимонов сок.

    сальса на зиму. Шаг 9
  10. Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.

    сальса на зиму. Шаг 10
  11. Аккуратно разложите сальсу по банкам.

    сальса на зиму. Шаг 11
  12. Поставьте банки в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.

    сальса на зиму. Шаг 12
  13. Горячие банки переверните и укутайте в одеяло. Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.

    сальса на зиму. Шаг 13

На заметку

Рецепт сальсы на зиму, именно этой, такой пикантной и вкусной, рассказала мне подруга, большая любительница острых соусов. Мы приготовили его вместе. Если вам не терпится попробовать сальсу, баночку можно открыть уже через три дня. Вместо сахара можете добавить мед. Не забудьте добавить перец чили (любого вида, который вам нравится). Наслаждайтесь!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничную сальсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму  • Простые соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 ст.л.
  • Пучок свежей кинзы — 1 шт. (Небольшой.)
  • Молотый тмин — 1 ч.л.
  • Перчик Чили — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 350 г
  • Лимон — 2 шт.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Семёнова Оля
Семёнова Оля

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

rendindis
rendindis

Спасибо, Зятюк, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

antonina91
antonina91

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сальса на зиму.
Всем рекомендую.

Полулих Инна
Полулих Инна

Vkysno, spasibo.

asiya96
asiya96

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

anastasiya74
anastasiya74

Получилось отменно!
Зятюк, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ocedanowi1985
ocedanowi1985

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ingerimy
ingerimy

И от меня вот ссылка на соус сальса на зиму.