Соус сальса на зиму

Рецепт от hedsules

Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдет около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт соуса сальса из томатов на зиму. Должно понравиться.

Рецепт соуса сальса на зиму

Фото соуса сальса на зиму.

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. Помидоры нужно почистить от кожицы. Для этого опустите их на две минуты в кипяток. Затем снимите кожицу.

    соус сальса на зиму. Шаг 2
  3. Помидоры, репчатый лук и перец Халапиньо порежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, туда же целиком выложите консервированные перчики чили. залейте водой и доведите до кипения.

    соус сальса на зиму. Шаг 3
  4. Соус сальса на зиму должен достигнуть температуры 80-85 градусов. Воспользуйтесь градусником чтобы убедиться в этом. Варите его около 15-20 минут. Можете и дольше.

    соус сальса на зиму. Шаг 4
  5. Подготовьте стерилизованные банки для закрутки соуса сальса. Влейте в них по 1-2 столовой ложки уксуса. Затем выложите соус, горячий соус в горячие банки. Температуры должны почти совпадать. Закатайте банки и опустите в теплую воду. Пусть остывают вместе с водой. Так же можете просто перевернуть на крышку и укутать в одеяло. Открыть первую баночку рекомендую не быстрее, чем через три дня. Приятной зимовки вам!

    соус сальса на зиму. Шаг 5

На заметку

Соус сальса на зиму очень полезен. Это, думаю, не секрет. Когда наступают холода и атакуют болезни, необходимо наполнять организм витаминами. Заготовки для этого и были придуманы, чтобы и зимой укреплять свой организм овощами. Особенно полезен при любой простуде - перчик Чили. Поэтому рекомендую приготовить соус сальса на зиму. Хотя бы несколько баночек. Уверяю, он вам пригодится и не раз порадует холодной зимой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сальсу на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на зиму  • Простые соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Консервированные чили перцы — 500 г
  • Перец Халапеньо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Белый уксус — 1 стак.
  • Пучок кинзы — 1 шт. (Небольшой.)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры — 2-2,5 кг

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
martutel
martutel

Огромное спс за рецептик!!! =)

margarita71
margarita71

Первый раз делала соус сальса на зиму.
получилось то, что нужно!

nateditit
nateditit

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Саша Барыбина
Саша Барыбина

Для разнообразия часто готовлю картофель сальса recipecloud.ru/sousy/sous-salsa/kartofel-salsa, получается вкусно и быстро.

enisso
enisso

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ogespea
ogespea

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное hedsules за прекрасный рецепт!

viktoriya95
viktoriya95

Делаю соус сальса на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

coner2002
coner2002

Замечательный рецепт! В моей семье любят соус сальса на зиму
Спасибо за прекрасную идею

Темченюк Ариша
Темченюк Ариша

Кульно

Светлана Крапивина
Светлана Крапивина

Hedsules, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

miteric
miteric

Кому посчастливилось отведать соус сальса на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.