Соус сальса из томатов

Рецепт от Ириша Дудяк

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт соуса сальса из томатов на зиму. Должно понравиться.

Рецепт соуса сальса из томатов

Фото соуса сальса из томатов.

Приготовление

  1. Соус "сальса" или, как правильнее его называть, просто "сальса" - классический соус мексиканской кухни, отличающийся от остального семейства не только составом, но и текстурой. В отличие от большинства соусов, "сальса" не имеет однородной консистенции, все продукты для нее мелко режутся, а в итоге получается смесь, напоминающая жидкий овощной салат.

  2. "Сальсу " готовят из различных сочных фруктов и овощей, имеющих кисло-сладкий вкус, добавляют к ним перец чили, кинзу, лук и чеснок. Классической "сальсой", конечно же, является томатная, вот ее мы и будем сегодня готовить.

  3. Для приготовления соуса "сальса" из томатов подготовьте продукты по списку.

  4. Крестообразно надрежьте кожицу у томатов и отпустите их в кипящую воду на 3 минуты.

    соус сальса из томатов. Шаг 4
  5. Затем обдайте ледяной водой и аккуратно снимите кожицу. Я добавила помимо красных томатов еще и томаты зеленого сорта, мексиканцы их очень любят (наравне с томатильо).

    соус сальса из томатов. Шаг 5
  6. Мелко нарубите ножом зелень и овощи.

    соус сальса из томатов. Шаг 6
  7. Томаты разомните вилкой и выложите в миску.

    соус сальса из томатов. Шаг 7
  8. Добавьте лук, чеснок, кинзу и чили. Приправьте солью, сахаром, соком лайма и перемешайте. Уберите соус в холодильник на 1 час, затем подавайте к столу в охлажденном виде.

  9. Соус "сальса" не подлежит длительному хранению, поэтому рекомендуется употребить ее сразу же вместе с мясом, лепешками или кукурузными чипсами.

    соус сальса из томатов. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус сальса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Классические соусы 

Ингредиенты на восемь порций

  • Томаты - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили без семян - 1 шт.
  • Сок лайма - 3 ст.л.
  • Сахар, соль - по вкусу
  • Кинза - 1/2 пучка

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lithima
lithima

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

varya90
varya90

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

tsaryova_93
tsaryova_93

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ириша, ваш рецепт соуса сальса из томатов самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

nelya73
nelya73

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Алиса Самусенко
Алиса Самусенко

Последнее время увлеклась соусом сальса на зиму, моим нравится.

tonispise
tonispise

Спасибо, Ириша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим соус сальса из томатов как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

isedgou
isedgou

Ириша, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить соус сальса из томатов по этому простому рецептику.

ededo
ededo

Спасибо за информацию!

marianna
marianna

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

erinti
erinti

Первый раз сделала сама соус сальса из томатов.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

diana92
diana92

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!