Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт персиковой сальсы. Должно понравиться.
Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.
Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.
На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук, обжарить в режиме гриля до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно, 20 минут.
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.
Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут.
Тем временем, сделать чипсы. Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.
Затем пересыпать в ступку, растолочь. добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.
Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня. Полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Поспать специями, перемешать, запекать при температуре 200 градусов до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.
Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую персиковую сальсу с чипсами из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы
Соус Сальса
Островатая, ароматная сальса будет вкусным дополнением к обеду или ужину. Ее можно подать к мясу или к ломтикам свежего хлеба....
Соус Сальса
Приготовить сальсу с кукурузой очень просто. Кукурузу возьмите консервированную, так же нужен свежий перчик Халапеньо, или другой острый, на ваш вкус. И еще парочку необходимых ингредиентов....
Соус Сальса
клубника — 500 г • перец чили — 1 шт. • лук репчатый красный — 2 шт. • мята — 10 г • масло оливковое — 40 мл • сок лимонный — 40 мл • уксус — 30 мл • соль...
Соус Сальса
Сальса верде - потрясающий соус. Его едят с пикантными закусками, вареными яйцами или жареным мясом. Готовится не трудно, много времени не требует. Итак, даю рецепт сальса верде - надеюсь, пригодится!...
Сальса с капустой
Соус Сальса
Комментарии к рецепту
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Просто фантастика!!!
наконец персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yistin1996!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Большое спасибо за рецепт!
персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями просто супер!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями очень вкусный. Так же часто готовлю салат сальса.
Спасибо, буду попробовать)))
Салат сальса
Соус Сальса