Персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями

Рецепт от yistin1996

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт персиковой сальсы. Должно понравиться.

Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями

Фото персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями.

Приготовление

  1. Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.

  2. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.

  3. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук, обжарить в режиме гриля до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно, 20 минут.

  4. Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.

  5. Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут.

  6. Тем временем, сделать чипсы. Для этого насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.

  7. Затем пересыпать в ступку, растолочь. добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.

  8. Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противня. Полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.

  9. Поспать специями, перемешать, запекать при температуре 200 градусов до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.

  10. Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую персиковую сальсу с чипсами из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные соусы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Персики 7 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Аджика 1 столовая ложка
  • Мед 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Белый перец горошком 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Армянский лаваш 2 шт.
  • Семена кориандра 1/2 чайной ложки
  • Кумин (зира) 1/2 чайной ложки
  • Паприка 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Молотый перец чили щепотка
  • Морская соль 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
longarowa
longarowa

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

yistin1992
yistin1992

Просто фантастика!!!
наконец персиковую сальсу с чипсами из лаваша со специями приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yistin1996!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

cueldolyi
cueldolyi

Большое спасибо за рецепт!
персиковая сальса c чипсами из лаваша со специями просто супер!!!

dariya
dariya

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ogespea
ogespea

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Рыдванова Элла
Рыдванова Элла

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Кошкина Ариша
Кошкина Ариша

Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша со специями очень вкусный. Так же часто готовлю салат сальса.

yesad
yesad

Спасибо, буду попробовать)))