Конвертики с семгой

Рецепт от imoul2004

Слоеные конвертики с семгой очень любят в моей семье. Намного интереснее и вкуснее приевшихся бутербродов. И такие вкусные, что разлетаются в один миг. Советую вам их приготовить!

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоеных конвертиков с морским коктейлем. Должно понравиться.

Рецепт конвертиков с семгой

Фото конвертиков с семгой.

Приготовление

  1. Семгу отделить от костей и шкурки. Этот шаг можно пропустить, если у вас готовое филе (из магазина). Я рыбку солила сама.

  2. Филе нарезать на полосочки.

    конвертики с семгой. Шаг 2
  3. Яйца отварить и остудить, почистить и нарезать на четыре части (пополам и каждую половинку пополам).

    конвертики с семгой. Шаг 3
  4. Лук нарезать кольцевыми пластинками.

    конвертики с семгой. Шаг 4
  5. Тесто разморозить, нарезать квадратиками.

    конвертики с семгой. Шаг 5
  6. Каждый квадратик из теста слегка раскатать.

    конвертики с семгой. Шаг 6
  7. Кладем в центр теста кольцевую пластинку лука, на нее четвертинку яйца и полосочку семги.

    конвертики с семгой. Шаг 7
  8. Начинаем заворачивать конвертик, поджимая один край квадрата из теста под начинку.

    конвертики с семгой. Шаг 8
  9. Противоположным краем теста обвернуть с другой стороны, закрепив тесто снизу конвертика.

    конвертики с семгой. Шаг 9
  10. Готовые конвертики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Хорошо бы отправить противень с конвертиками на 15 минут в холодильник (прочитала совет в книге про слоеное тесто). Затем разведите желток в воде и смажьте им конвертики (раньше смазывала только желтком, мне кажется, изделие красивее получаются). Отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать до готовности.

    конвертики с семгой. Шаг 10
  11. Еще эти конвертики я делаю со шпротами. тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

    конвертики с семгой. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую конвертики с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Слоёное тесто 500 г
  • Сёмга слабосолёная 250 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • Яйца варёные 3 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вода 15 мл

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Антипченко Алиса
Антипченко Алиса

Спасибо imoul2004, ты меня спасла!!!

Виктория Сикора
Виктория Сикора

Я выбрала конвертики с семгой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

smolonskaya_75
smolonskaya_75

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

erent
erent

Готовила конвертики с семгой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Томара Юганова
Томара Юганова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт конвертиков с семгой меня выручил!

Ася Закирова
Ася Закирова

Imoul2004, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

brylyakova_80
brylyakova_80

Привет всем, случайно узнала о конвертиках цезарь, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!