Конвертики из творожного теста

Рецепт от vasilina91

Несложный рецепт вкусного, мягкого, привлекательно-румяного печенья, которое почему-то называют конвертиками. Тесто делаем из творога с мукой и сливочным маслом.

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт конвертиков с семгой. Должно понравиться.

Рецепт конвертиков из творожного теста

Фото конвертиков из творожного теста.

Приготовление

  1. Разминаем вилкой прямо в миске творог, добавляем 1 яйцо и белок второго (желток оставляем для обмазки), соль, ванилин, 2-3 ст. ложки сахара. Натираем на крупной терке сливочное масло.

  2. Перемешиваем, засыпаем бОльшую часть просеянной муки, разрыхлитель. Замешиваем тесто, выкладываем на остаток муки на столе, немного мнем руками. Тесто перестало липнуть - формуем шар, в накрытой миске на 30-40 минут ставим в холодное место.

    конвертики из творожного теста. Шаг 2
  3. Масло в тесте снова застыло на холоде, тесто легко раскатывается. Толщину мы делаем не больше 5 мм. Вырезаем тонким стаканом кружки.

    конвертики из творожного теста. Шаг 3
  4. Половинку каждого посыпаем сахаром.

    конвертики из творожного теста. Шаг 4
  5. Накрываем второй половинкой.

    конвертики из творожного теста. Шаг 5
  6. Складываем еще раз и приминаем пальцами оба острых края.

    конвертики из творожного теста. Шаг 6
  7. Теста у нас вроде немного - но таких печенюшек набирается как раз на целый противень. Взбиваем вилкой оставленный желток, добавив к нему ложку-полторы молока. Смазываем печенье.

    конвертики из творожного теста. Шаг 7
  8. При температуре в духовке 180-190 выпекаем печенье 25-30 минут. Когда верх и низ подрумянились, а палочка, которую мы воткнули в печенье, выходит сухой - печенье готово.

    конвертики из творожного теста. Шаг 8

На заметку

Если не по нраву сворачивание кружков - раскатываем тесто потолще, до 1 см, вырезаем любые фигурки и выпекаем.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеные конвертики с морским коктейлем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • 200 г творога любой жирности
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 4-6 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • щепотка ванилина или ванильный сахар
  • щепотка мелкой соли

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Олеся Черненькая
Олеся Черненькая

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

arisha
arisha

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

and032
and032

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

galya
galya

Я еще не делал конвертики из творожного теста, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

Наверно нужно порепетировать приготовление конвертиков из баклажанов с помидорами и хреном. А то вдруг опростоволосимся.

piksha_81
piksha_81

Я конвертики из творожного теста ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Горячёва Полина
Горячёва Полина

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик конвертиков из творожного теста