Выпечка из теста фило

Рецепт от Елена Alex

Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога. Тесто фило имеет неимоверно тонкие слои, превращающиеся при выпечке в потрясающую хрустящую корочку. Объедение!

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек из слоеного бездрожжевого теста. Должно понравиться.

Рецепт выпечки из теста фило

Фото выпечки из теста фило.

Приготовление

  1. 1. Воду нагрейте до 50 градусов, после чего растворите в ней соль. Влейте полученную воду в заранее просеянную муку, добавьте оливковое масло и соду.

  2. 2. Замесите некрутое тесто, сформуйте из него шар. Теперь отбейте тесто фило об стол минимум 50 раз, после чего оно приобретет более гладкую и податливую структуру.

    выпечка из теста фило. Шаг 2
  3. 3. Тесто разделите на три части, положите в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час 10 минут.

    выпечка из теста фило. Шаг 3
  4. 4. Пока тесто фило томится в холодильнике, приступайте к приготовлению начинки. Смешайте творог с яйцами, немного посолите.

    выпечка из теста фило. Шаг 4
  5. 5. По истечении времени доставайте по одному шарику из холодильника и раскатывайте лепешки приблизительно 25 см в диаметре при помощи скалки.

    выпечка из теста фило. Шаг 5
  6. 6. Руки обильно присыпьте мукой, возьмите раскатанный пласт теста фило и тыльной стороной ладоней на весу начинайте растягивать его, постепенно от середины к краям одновременно крутя вокруг своей оси.

    выпечка из теста фило. Шаг 6
  7. 7. Тесто растягивайте в тончайший пласт до тех пор, пока оно не будет просвечиваться (как можно тоньше), но будьте осторожны, чтобы не порвать его. Готовые пласты теста фило положите на сухую, чистую, ровную поверхность.

    выпечка из теста фило. Шаг 7
  8. 8. Один из пластов разделите пополам. Половину выложите в форму диаметром 24 см., предварительно смазанную маслом.

    выпечка из теста фило. Шаг 8
  9. 9. Вторую часть теста положите на стол, на край выложите часть начинки, плотно заверните в рулет. Перед укладыванием начинки немного смажьте пласты теста фило маслом.

    выпечка из теста фило. Шаг 9
  10. 10. Так же сделайте рулеты из оставшихся пластов теста фило, разделяя каждый на 6 частей и равномерно распределяя начинку из творога. От третьего пласта отделите часть теста, оставьте его для верха пирога. Получившиеся рулеты выложите в форму в любом порядке. Между рулетами положите кусочки замороженного масла. Оставшиеся за пределами формы края теста фило заверните внутрь. Сверху накройте оставленным куском теста.

    выпечка из теста фило. Шаг 10
  11. 11. Поставьте пирог в заранее разогретую духовку, и выпекайте при температуре 200 градусов около 60 80 минут до золотисто-коричневатой корочки. Через пол часа с начала выпекания смажьте поверхность пирога кусочком масла.

    выпечка из теста фило. Шаг 11

На заметку

По желанию можно не накрывать пирог куском теста, если вы сложите рулетики по кругу от края к середине формы и обрежете лишнее тесто, то на поверхности получится красивый узор в виде улитки. Пласты теста фило неимоверно тонкие и быстро засыхают на воздухе, поэтому их нужно сразу смазывать маслом и использовать в приготовлении блюд, если вы используете их не сразу, нужно накрыть пласты пищевой пленкой или влажной тканью.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую выпечку из слоеного бездрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Мука — 250 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло оливковое — 3 ст.л. (можно использовать подсолнечное масло)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Творог — 1100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lyuda
lyuda

Не рецепт, а песня!!!

inedede
inedede

Очень вкусно и всегда к столу

nurit
nurit

Выпечка из теста фило — отпад!
Быстро и очень вкусно!

alisa86
alisa86

Елена, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант выпечки из теста фило.
Мне он нравится больше других.

inna
inna

У меня мама так готовила выпечку из теста фило, а я люблю слойки из бездрожжевого теста с сыром.

Янка Бажина
Янка Бажина

Спс)
оч понравилось)

stovba_92
stovba_92

Очень, очень, очень вкусно!!!

Бойченко Валентина
Бойченко Валентина

Да выпечку из теста фило…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать выпечку из теста фило постоянно.

tidadya
tidadya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

iteast
iteast

А реально это кто-нибудь готовил?