Выпечка с шоколадно-ореховой пастой

Рецепт от imamieva_93
  • Простой рецепт выпечки
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

При изготовлении пирога и булочек с шоколадно-ореховой пастой, я использовала мое любимое Нестареющее Хрущевское тесто. А принцип лепки использовала как Булочки-парижанки. Это Нестареющее тесто или как его называют Хрущевское я делаю не первый раз. Оказывается, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич Хрущев. Вот откуда и название теста. Хрущевское тесто это мое любимое тесто. Мы все привыкли к традиционному дрожжевому тесту, которое любит тепло и покой. А этому тесту холод нипочем, а наоборот, его любит. Не нужно переживать, что тесто перекиснет. Очень удобно, с вечера сделал тесто и пусть ждет своего часа, когда с него приготовят то ли пирожки, то ли пирог, даже пиццу. Да, что хотите. Пироги с этого теста просто чудо! Замечательное тесто! И вот, что у меня получилось!

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек с арахисовой пастой и бананом. Должно понравиться.

Рецепт выпечки с шоколадно-ореховой пастой

Фото выпечки с шоколадно-ореховой пастой.

Приготовление

  1. Для теста необходимо дрожжи перетереть с солью.

  2. Затем добавить стакан молока, можно даже холодного. Перемешать и добавить сахар.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 2
  3. Перемешать и добавить сахар.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 3
  4. Потом добавляем мягкий маргарин и тоже перемешать. Постепенно добавлять муку.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 4
  5. Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Положить в кастрюлю в холодильник на 4 часа. И можно выпекать. Но я выдерживаю ночь.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 5
  6. Тесто заметно выросло в холодильнике. Перед разделкой дать тесту погреться при комнатной температуре. Тогда выпечка получается совершенно изумительная!

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 6
  7. Тесто разделила на две части. С одной части сделала пирог, а с другой Булочки-парижанки.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 7
  8. Раскатать тесто в форме овала.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 8
  9. Нижний край теста порезать на полоски.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 9
  10. Отступив немного от верхнего края теста положить начинку.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 10
  11. Накрыть верхним краем теста начинку и придавить края и свернуть рулетом.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 11
  12. Завернуть наверх пирога полоски так, чтоб края были снизу.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 12
  13. Тесто разделить на восемь частей.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 13
  14. Раскатать в пласт.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 14
  15. Отступив немного от верхнего края теста положить начинку.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 15
  16. Накрыть верхним краем теста начинку и придавить края.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 16
  17. Завернуть наверх булочки полоски так, чтоб края были снизу.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 17
  18. Булочки-парижанки оставить для расстойки.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 18
  19. Пирог и булочки, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, согнув в виде рогалика и оставить на расстойку на 30 минут. Затем смазать желтком, размешанным с водой.

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 19
  20. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. У нас все готово!

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 20
  21. Выпечка получилась просто изумительная!

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 21
  22. Дать выпечке остыть и можно подавать на стол! Приятного чаепития!

    выпечка с шоколадно-ореховой пастой. Шаг 22

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую выпечку из слоеного бездрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год 

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль 5 г
  • молоко 1 стак.
  • сахар 2 ст.л.
  • маргарин для выпечки 200 г
  • мука 3.5 стак.
  • паста 350 г
  • желток 1 шт.
  • вода 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
svetlaya_98
svetlaya_98

Обязательно попробую выпечку с шоколадно-ореховой пастой, это вкусно.

zharkova_93
zharkova_93

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик выпечки с шоколадно-ореховой пастой

erounedit1986
erounedit1986

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Катя Мезенина
Катя Мезенина

Может пригодится кому рецептик http://recipecloud.ru/kashi/ovsyanaya/ovsyanaya-kasha-s-yagodami-i-orekhovoi-pastoi. Просто и быстро.

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Я, как большая любительница выпечки с шоколадно-ореховой пастой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне выпечки с шоколадно-ореховой пастой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yaroslava99
yaroslava99

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

stovba_92
stovba_92

Очень аппетитно!
Забрала рецептик выпечки с шоколадно-ореховой пастой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

gala
gala

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

erent1994
erent1994

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Кова Алеся
Кова Алеся

Мой самый любимый рецепт выпечки с шоколадно-ореховой пастой!!!
Я тоже так готовлю!