При изготовлении пирога и булочек с шоколадно-ореховой пастой, я использовала мое любимое Нестареющее Хрущевское тесто. А принцип лепки использовала как Булочки-парижанки. Это Нестареющее тесто или как его называют Хрущевское я делаю не первый раз. Оказывается, пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич Хрущев. Вот откуда и название теста. Хрущевское тесто это мое любимое тесто. Мы все привыкли к традиционному дрожжевому тесту, которое любит тепло и покой. А этому тесту холод нипочем, а наоборот, его любит. Не нужно переживать, что тесто перекиснет. Очень удобно, с вечера сделал тесто и пусть ждет своего часа, когда с него приготовят то ли пирожки, то ли пирог, даже пиццу. Да, что хотите. Пироги с этого теста просто чудо! Замечательное тесто! И вот, что у меня получилось!
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт слоек с арахисовой пастой и бананом. Должно понравиться.
Для теста необходимо дрожжи перетереть с солью.
Затем добавить стакан молока, можно даже холодного. Перемешать и добавить сахар.
Перемешать и добавить сахар.
Потом добавляем мягкий маргарин и тоже перемешать. Постепенно добавлять муку.
Замесить тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Положить в кастрюлю в холодильник на 4 часа. И можно выпекать. Но я выдерживаю ночь.
Тесто заметно выросло в холодильнике. Перед разделкой дать тесту погреться при комнатной температуре. Тогда выпечка получается совершенно изумительная!
Тесто разделила на две части. С одной части сделала пирог, а с другой Булочки-парижанки.
Раскатать тесто в форме овала.
Нижний край теста порезать на полоски.
Отступив немного от верхнего края теста положить начинку.
Накрыть верхним краем теста начинку и придавить края и свернуть рулетом.
Завернуть наверх пирога полоски так, чтоб края были снизу.
Тесто разделить на восемь частей.
Раскатать в пласт.
Отступив немного от верхнего края теста положить начинку.
Накрыть верхним краем теста начинку и придавить края.
Завернуть наверх булочки полоски так, чтоб края были снизу.
Булочки-парижанки оставить для расстойки.
Пирог и булочки, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, согнув в виде рогалика и оставить на расстойку на 30 минут. Затем смазать желтком, размешанным с водой.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. У нас все готово!
Выпечка получилась просто изумительная!
Дать выпечке остыть и можно подавать на стол! Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую выпечку из слоеного бездрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год
Блины
Я к вам снова с уполезненным рецептом, здесь нет ни грамма сахара (сладкоежки, конечно, могут добавлять) и пшеничную муку я заменила на ржаную. За идею ореховой пасты вновь спасибо Катюше Хорошиловой!...
Выпечка
Если вы решили приготовить не традиционную шарлотку, а выпечку на кукурузной муке, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог непременно получится очень нежным и ароматным. Подойдет и к приему гостей!...
Выпечка
яйцо куриное сырое 7 шт. • шоколад горький 200 г • сахарная пудра 200 г • сливки 300 мл • сахарная пудра 2 ст.л. • кофе натуральный молотый 3 ст.л. • ликер кофейный 2 ст.л. • сахарная пудра по вкусу...
Выпечка
Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога. Тесто фило имеет неимоверно тонкие слои, превращающиеся при выпечке в потрясающую хрустящую корочку. Объедение!...
Шоколадно-ореховый рулет
Выпечка
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую выпечку с шоколадно-ореховой пастой, это вкусно.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик выпечки с шоколадно-ореховой пастой
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Может пригодится кому рецептик http://recipecloud.ru/kashi/ovsyanaya/ovsyanaya-kasha-s-yagodami-i-orekhovoi-pastoi. Просто и быстро.
Я, как большая любительница выпечки с шоколадно-ореховой пастой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне выпечки с шоколадно-ореховой пастой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик выпечки с шоколадно-ореховой пастой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Мой самый любимый рецепт выпечки с шоколадно-ореховой пастой!!!
Я тоже так готовлю!
Выпечка в виде обезьянки
Выпечка