Ржаные блины с ореховой пастой

Рецепт от tsein_72
  • Простой рецепт блинов
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Полдник, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, 23 февраля

Я к вам снова с уполезненным рецептом, здесь нет ни грамма сахара (сладкоежки, конечно, могут добавлять) и пшеничную муку я заменила на ржаную. За идею ореховой пасты вновь спасибо Катюше Хорошиловой! Рецепт блинчиков - результат постоянных экспериментов

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов на кулеше. Должно понравиться.

Рецепт ржаных блинов с ореховой пастой

Фото ржаных блинов с ореховой пастой.

Приготовление

  1. Молоко, яйца и вода должны быть комнатной температуры. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте соль по вкусу (если хотите, то можно и сахар, я не добавляла, нам и так было сладко), взбейте. Муку просейте и понемногу добавляйте к яйцам, хорошенько разотрите.

  2. Затем постепенно вводите молоко и воду. Хорошо мешайте, уверена комочков у вас не будет:) Затем растопите 40 гр масла (либо на пару, либо в микроволновке) и добавьте в тесто. Желательно растопить его заранее, масло не должно быть горячим. По консистенции тесто должно быть жидким, чтобы блины не получились толстыми (если указанной жидкости оказалось мало, то добавьте еще молока либо воды). Готовое тесто отставьте в сторону.

    ржаные блины с ореховой пастой. Шаг 2
  3. Мы пока приготовим вкуснейшую ореховую пасту;) Кстати, ее можно намазывать не только на блины, но и обмазывать ей всяческие тортики. А можете сделать с ней блинный тортик. 100% будет оочень вкусно!:)

  4. Итак, орехи измельчить в блендере, добавить банан, 50 мл. молока и 2 чайные ложки какао. Хорошо перемешать (в блендере). Вы, конечно, можете еще подсластить, но поверьте, сладости банана будет достаточно!

    ржаные блины с ореховой пастой. Шаг 4
  5. Переложить ореховую пасту в кастрюльку (маленькую) и прогреть на небольшом огне в течении 1-2 минут. Постоянно помешивайте, иначе может пригореть! P.S. я делала на пробу, поэтому взяла немного ингредиентов и мне хватило только на 4 блинчика, но вы можете смело увеличить количество ингредиентов вдвое, если хотите, чтобы их хватило на все блины.

    ржаные блины с ореховой пастой. Шаг 5
  6. На сковороду для блинов насыпьте соль и хорошенько прокалите ее, если сковорода чугунная. Затем уберите всю соль либо сухой тряпочкой либо бумажным полотенцем. На разогретую сковороду налейте растительное масло (я добавляла его только для первого блина), снова протрите всю поверхность сковороды бумажным полотенцем, убрав излишки масла и распределив его равномерно. Далее жарьте блины как обычно. Вот он первый блин:) Всего у меня получилось 10 штучек.

    ржаные блины с ореховой пастой. Шаг 6
  7. Готовые блины смажьте пастой и сверните треугольником. Либо просто кушайте их в прикуску с пастой;) Скажу честно, вкуснее блинов я не ела (из сладких вариантов). Несладкие блины + вкусная сладкая ореховая паста - это что-то невероятное!! С масленицей вас!!:) Приятного!!

    ржаные блины с ореховой пастой. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Блины на кипятке  • Блины с бананом 

Ингредиенты на три порции

  • мука ржаная 150 г
  • молоко 200 мл
  • вода 200 мл
  • яйцо 2 шт.
  • соль по вкусу
  • банан 1 шт.
  • орехи грецкие 50 г
  • молоко 50 мл
  • какао-порошок 2 ч.л.
  • масло сливочное 40 г

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Полянина Зинка
Полянина Зинка

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

getur
getur

Не рецепт, а песня!!!

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Ой, tsein_72.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

khramenkova_85
khramenkova_85

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

rita77
rita77

Делала блины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ororishan1997
ororishan1997

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

edavyo
edavyo

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему блинчики.

edisha
edisha

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!