Я к вам снова с уполезненным рецептом, здесь нет ни грамма сахара (сладкоежки, конечно, могут добавлять) и пшеничную муку я заменила на ржаную. За идею ореховой пасты вновь спасибо Катюше Хорошиловой! Рецепт блинчиков - результат постоянных экспериментов
Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов на кулеше. Должно понравиться.
Фото ржаных блинов с ореховой пастой.
Молоко, яйца и вода должны быть комнатной температуры. Разбейте в миску 2 яйца, добавьте соль по вкусу (если хотите, то можно и сахар, я не добавляла, нам и так было сладко), взбейте. Муку просейте и понемногу добавляйте к яйцам, хорошенько разотрите.
Затем постепенно вводите молоко и воду. Хорошо мешайте, уверена комочков у вас не будет:) Затем растопите 40 гр масла (либо на пару, либо в микроволновке) и добавьте в тесто. Желательно растопить его заранее, масло не должно быть горячим. По консистенции тесто должно быть жидким, чтобы блины не получились толстыми (если указанной жидкости оказалось мало, то добавьте еще молока либо воды). Готовое тесто отставьте в сторону.
Мы пока приготовим вкуснейшую ореховую пасту;) Кстати, ее можно намазывать не только на блины, но и обмазывать ей всяческие тортики. А можете сделать с ней блинный тортик. 100% будет оочень вкусно!:)
Итак, орехи измельчить в блендере, добавить банан, 50 мл. молока и 2 чайные ложки какао. Хорошо перемешать (в блендере). Вы, конечно, можете еще подсластить, но поверьте, сладости банана будет достаточно!
Переложить ореховую пасту в кастрюльку (маленькую) и прогреть на небольшом огне в течении 1-2 минут. Постоянно помешивайте, иначе может пригореть! P.S. я делала на пробу, поэтому взяла немного ингредиентов и мне хватило только на 4 блинчика, но вы можете смело увеличить количество ингредиентов вдвое, если хотите, чтобы их хватило на все блины.
На сковороду для блинов насыпьте соль и хорошенько прокалите ее, если сковорода чугунная. Затем уберите всю соль либо сухой тряпочкой либо бумажным полотенцем. На разогретую сковороду налейте растительное масло (я добавляла его только для первого блина), снова протрите всю поверхность сковороды бумажным полотенцем, убрав излишки масла и распределив его равномерно. Далее жарьте блины как обычно. Вот он первый блин:) Всего у меня получилось 10 штучек.
Готовые блины смажьте пастой и сверните треугольником. Либо просто кушайте их в прикуску с пастой;) Скажу честно, вкуснее блинов я не ела (из сладких вариантов). Несладкие блины + вкусная сладкая ореховая паста - это что-то невероятное!! С масленицей вас!!:) Приятного!!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Блины на кипятке • Блины с бананом
Блины
Ароматные и воздушные блинчики! Подавать с джемом или со сметаной!...
Блины
Если обычные блины вам уже надоели, предлагаю сделать вот такие - с помидорами. Легко, необычно и вкусно. Кстати, можно постоянно экспериментировать с начинками, добавлять жареные грибы, фарш и проч....
Блины
Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Пшеничная мука 5 столовых ложек • Сахар 1 столовая ложка • Соль на кончике ножа • Сливочное масло 150 г • Растительное масло 1 столовая ложка...
Блины
Яйца куриные 3 шт. • Молоко 800 мл • Мука пшеничная 125 г • Сахарный песок 3 ст.л. • Сливочное масло 100 г • Соль 0 ч.л. • Разрыхлитель 1 ч.л....
Блины гречишные
Блины
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Не рецепт, а песня!!!
Ой, tsein_72.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Делала блины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему блинчики.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Блины дрожжевые
Блины