Пшенные блины

Рецепт от Алена

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов на кулеше. Должно понравиться.

Рецепт пшенных блинов

Фото пшенных блинов.

Приготовление

  1. Вначале необходимо сварить кашу. Она должна получиться по консистенции не рассыпчатой, а размазней.

  2. Пока пшено варится, нужно поставить опару. Подогреваем половину стакана молока, чтобы оно стало слегка теплым. Разводим в нем дрожжи, щепотку сахарного песка и добавляем муку (1 ст. л). Перемешиваем и оставляем на полчаса - путь опара поднимется.

  3. После того как каша сварится, ее нужно тщательно растереть толкушкой, в итоге должна получиться максимально однородная масса. Можно использовать погружной блендер.

  4. В кашу добавляем яйца, муку и вливаем опару. Теперь солим, высыпаем остатки сахара и активно работаем толкушкой, разминая и растирая все образовавшиеся комочки. Тесто должно стать полностью однородным.

  5. Потом оставляем его на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.

  6. Теперь берем венчик и вымешиваем блинное тесто примерно 5 минут. Добавляем немного соды - буквально щепотку. И снова работаем венчиком. Если блинная основа слишком густая, то можно добавлять понемногу теплого молока. Если жидкая, то небольшими порциями вводится мука. В итоге должно получиться тесто немного гуще, чем жидкая сметана, но не такое крепкое, как для на оладий.

  7. Снова ставим тесто в теплое место на 45 минут, чтобы оно повторно поднялось. За это время оно должно увеличиться в два раза.

  8. На плиту ставим сковороду и разогреваем. Смазывать поверхность лучше всего кусочком свиного сала, насаженным на вилку. Масло наливать не рекомендуется, поскольку блины его впитывают и вкус портится.

  9. Если тесто сделано правильно, то по сковороде оно будет растекаться самостоятельно, т. е. поворачивать или наклонять ее не потребуется.

  10. Выпекать блин при среднем нагреве. На поверхности должны появляться дырочки. Пропекается сначала одна сторона, потом блин нужно перевернуть.

На заметку

Пшенные блины будут хороши на завтрак или ужин. Рецепт приготовления блюда вы найдете в нашей статье.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Блины на кипятке  • Дрожжевые блины 

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода кипяченая 3 стак.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Соль 0 ч.л.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Мука 2 стак.
  • Пшено 1 стак.

Видео приготовления блинов гречишных

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
erounedit1986
erounedit1986

Алена, спасибо за прекрасный рецепт! вкусные блины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Анастасия Колосарь
Анастасия Колосарь

Очень, очень, очень вкусно!!!

Мареева Галка
Мареева Галка

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

ksyusha85
ksyusha85

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

tsaryova_93
tsaryova_93

Девочки, давайте поговорим про блины. Сегодня приготовила, понравилось.

Хмель Томара
Хмель Томара

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

loroflo
loroflo

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

uredlalas1986
uredlalas1986

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!