Блины дрожжевые

Рецепт от ithedind

Блины дрожжевые в домашних условиях мы готовим не так часто, как блинчики из бездрожжевого теста, потому что последние готовятся проще и быстрее. Однако у дрожжевых блинов есть одно бесспорное преимущество: они всегда получаются нежными и ажурными. Такая выпечка, несомненно, стоит потраченных на нее усилий.

Сегодня мы будем осваивать классический рецепт дрожжевых блинов на молоке, хотя их еще готовят на кефире и даже на воде. По-своему, рецепт прост, но требует аккуратности и внимания, так что следите за пошаговыми фото. В результате у вас должно получиться примерно 18 тонких и нежных дрожжевых блинчиков с ажурной текстурой. Правда, толщина блинов непосредственно зависит от количества муки. Потому-то мы и указали его примерно: положите меньше - блинчики будут тонкими, больше - толстыми. Имейте в виду, что в любом случае готовить их вы будете дольше, чем блины из бездрожжевого теста, но это недостаток любой дрожжевой выпечки, приготовленной опарным способом.

Так что не будем тратить время напрасно и поскорее приступим к готовке!

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов на кулеше. Должно понравиться.

Рецепт блинов дрожжевых

Фото блинов дрожжевых.

Приготовление

  1. Первым делом подготавливаем все необходимые нам ингредиенты (цветы не в счет: они для красоты).

  2. Слегка подогреваем пол-литра молока (градусов до 30-ти), всыпаем в него 1 ст. л. сахарного песка и примерно половину муки (граммов 150), а также 7 г сухих дрожжей.

  3. блины дрожжевые. Шаг 3
  4. Перемешиваем опару и отставляем ее минут на 20 в тепло, чтобы она поднялась. Мы воспользовались бабушкиным методом, поставив емкость с опарой в миску с теплой водой, но вы для этого можете воспользоваться прогретой до 30-40 градусов духовкой или мультиваркой в режиме Йогурт.

    блины дрожжевые. Шаг 4
  5. Тем временем в отдельной емкости растираем 2 куриных яичка с 60 г размягченного сливочного масла. В идеале нужно поступить сложнее: отделить белки от желтков и растереть с маслом только желтки, а белки взбить отдельно в тугую пену. В этом случае дрожжевые блинчики получатся еще более воздушными. Но это дополнительное время, которого у нас, к сожалению, нет, поэтому мы поступим проще и разотрем яйца с маслом целиком.

    блины дрожжевые. Шаг 5
  6. После первого подъема опары вводим в нее яично-масляную смесь, всыпаем оставшуюся муку (100-150 г) и щепоть соли, мешаем и отставляем на часок в тепло, чтобы дрожжевое тесто для наших блинов вновь поднялось и приобрело вид, как на фото ниже.

  7. блины дрожжевые. Шаг 7
  8. Раскаливаем на огне сковороду, тоненько смазываем ее растительным маслом, выливаем в центр тесто, затем, наклоняя сковородку в разные стороны, равномерно распределяем его по поверхности и начинаем печь блины.

  9. блины дрожжевые. Шаг 9
  10. Они получатся ажурными и румяными. Желательно после снятия со сковороды каждый блин смазывать сливочным маслом.

    блины дрожжевые. Шаг 10
  11. Когда все они будут готовы, складываем наши дрожжевые блины красивыми треугольниками и подаем к столу.Приятного аппетита!

    блины дрожжевые. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Блины на кипятке  • Дрожжевые блины 

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная 250-300 г
  • Молоко 500 мл
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Пищевая соль щепотка

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
endende
endende

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела блины на дрожжах.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

katarina
katarina

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

Вкусно

etsilil1980
etsilil1980

Очень вкусно и главное просто.
блины на дрожжах получается ням-ням.

Лида Рыбко
Лида Рыбко

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

dariya71
dariya71

А меня удивил рецепт вкусных блинов. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

nedare1995
nedare1995

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!